94% жителей выбирают пиво латышских брендов


Publicitātes foto
Изучая привычки жителей, выяснено, что из всех любителей пива большая часть (94%) жителей выбирает пиво латышских брендов. Данные самого последнего обзора отрасли "Компас розничной торговли Maxima" также свидетельствуют, что пиво местных брендов жители выбирают, главным образом, потому, что оно вкуснее – так указали 66% опрошенных.

Эдвинс Лакстигала, директор департамента закупок "Maxima Latvija", говорит: "Немного более трети респондентов указывают, что причинами, почему выбирают пиво латвийских брендов, является его привычный вкус (34%), широкое предложение (26%) и высокое качество (25%). Наблюдая за спросом и привычками жителей касательно пива, в магазинах "Maxima" мы расширяем ассортимент пива – в связи с началом летнего сезона в наших магазинах появилось 55 новых видов местного пива, что значительно расширило предложение крафтового пива. Мы рады, что статистика исследования также отражена в топе продаж пива в магазине Maxima - из ТОП-5 самых популярных сортов пива, 4 - это местные бренды.”

В свою очередь, пиво иностранных брендов выбирают 24% респондентов. Мужчины (28%) чаще женщин (19%) употребляют пиво иностранных брендов. Те респонденты, которые покупают иностранное пиво, указали, что чаще всего выбирают чешское пиво (22%). Также жители выбирают бельгийское (17%), немецкое (16%), датское (12%), голландское (7%) и ирландское (5%) пиво.

O “Компас розничной торговли Maxima”:

“Компас розничной торговли Maxima” – это комплексный обзор отрасли розничной торговли, в котором эксперты “Maxima Latvija” дают свою оценку ситуации в сфере розничной торговли и анализируют тенденции развития этой сферы. Обзор подготовлен на основании данных, предоставленных “Maxima Latvija”, при участии лучших экспертов центра маркетинга и исследований общественного мнения SKDS, а также с использованием данных Центрального статистического управления, Eurostat и других источников. “ Исследование в сфере потребления напитков проведено в сотрудничестве с пивоварней “Valmiermuiža”.

Исследование было проведено в сотрудничестве с исследовательским центром рынка и общественного мнения SKDS в апреле 2019 г., в нем приняло участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет.

ООО “Maxima Latvija”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости