Жителей Межциемса призывают выразить свое мнение о вырубке 48 деревьев

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений поручила Строительному управлению г. Риги с 28 мая по 17 июня провести общественное обсуждение о вырубке в Межциемсе 48 деревьев, диаметр ствола которых превышает 20 см.

Комиссия получила заявление от ООО Estera Holding о вырубке большей части деревьев по адресам: ул. Гиппократа без номера и ул. Сергея Эйзенштейна без номера (122-я группа, 2121-й грунт). Эта компания в связи со строительством многоквартирного дома намерена срубить 2 клена, 2 тополя, 8 лип, 24 березы, 4 сосны и 4 ясенелистных клена, а также многие другие деревья, диаметр ствола которых не превышает 20 см.

«Призываю жителей Межциемса и рижан принять активное участие в общественном обсуждении и высказать свое мнение об этой зеленой зоне. Специалисты, визуально оценив эти деревья, пришли к выводу, что большая часть из них представляет ландшафтную и дендрологическую ценность», - сказал председатель Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений поручила инициатору вырубки деревьев согласовать со Строительным управлением г. Риги планшеты общественного обсуждения и до 27 мая подать их в Стройуправу, а также разместить их в исполнительной дирекции Зиемельского района и на территории около деревьев, которые планируется срубить.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости