В 2018 году пенсионные накопления жителей Латвии в среднем потеряли 5,1%


Latvijas iedzīvotāji ...foto;ekonomika.lv
В 2018 году средняя прибыльность частных пенсионных планов была негативной - минус 5,1%, свидетельствует информация Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Негативные тенденции на финансовых рынках отразились и в результатах деятельности пенсионных планов, и средняя прибыльность пенсионных планов в 2018 году была минус 5,1% - для индивидуальных планов в пределах от -10,6% до +0,2%. Пенсионные планы, в которых валютой вложений является доллар США, показали менее негативные результаты.

В то же время КРФК отмечает, что с ускорением развития экономики работодатели начали активнее вносить взносы на третий уровень пенсионной системы, а размер взносов, вносимых людьми, уменьшается. "Это может быть связано с изменениями в законодательстве, которые устанавливают новый потолок сумм, с которых можно получить возврат налогов", - пояснили в комиссии.

В 2018 году в пенсионные планы внесено 77 млн. евро или на 0,8% меньше, чем годом ранее. Взносы участников уменьшились на 6,8%, взносы работодателей выросли на 25%.

Общий накопленный в пенсионных планах капитал в конце года составил 461,3 млн. евро, увеличившись за год на 6,2%. Количество участников частных пенсионных планов продолжало расти и составило в конце года 31,1% экономически активного населения Латвии.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости