ГПСС: что нужно знать и как действовать при пожаре


infografika: riga.lv
За первые четыре дня нового 2019 года в стране произошло 63 пожара, из них 27 – в Риге. За последние два года количество пожаров в Латвии только увеличилось. В прошлом году в результате пожаров погибли 82 человека, в том числе три несовершеннолетних. Государственная пожарно-спасательная служба подготовила для жителей рекомендации о том, как защитить себя во время пожара.

Статистика неутешительна: количество пожаров по всей стране с каждым годом растет. Если в 2017 году в Риге случился 2 261 пожар, то уже в 2018 году их число достигло 2 332. В целом за год число пожаров в стране увеличилось на 421: в 2017-м – 8714 случаев, в 2018 году их было уже 9135.

Практически ежедневно специалисты Государственной пожарно-спасательной службы выезжают на пожары, степень которых определяют как «возгорание повышенной опасности».

Анализируя статистику пострадавших и погибших в пожарах людей, специалисты указывают следующее: все случаи связаны именно с неосторожным обращением с огнем – незнание, невнимательность, попустительство. Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы указывают, что большую часть трагедий можно было бы избежать, если бы люди соблюдали требования пожарной безопасности.

Причины пожаров и летального исхода: неосторожное курение, неправильная эксплуатация устройств для обогрева, оставленная на плите без присмотра еда, а также конкретные нарушения правил пожарной безопасности при использования открытого огня.

Каждый пожар, если есть погибшие – трагедия. Но когда гибнут дети – профессиональным спасателям в разы труднее.  

»

18 марта 2018 года, после четырех часов вечера на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил сигнал о возгорании одноэтажного дома (в Видземе). На момент прибытия спасателей дом, площадью в 80 квадратных метров, горел открытым пламенем, обвалилась конструкция крыши. Пытаясь самостоятельно тушить пламя, до прибытия бригад ГПСС, пострадал один человек, который был передан медикам. В пожаре погибли двое несовершеннолетних, которые на момент возгорания были оставлены без присмотра взрослых.

«

Специалисты ГПСС подготовили для жителей руководство «Как себя уберечь от трагедии».

Подробнее на riga.lv

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости