В многоквартирных домах с природным газом должна обеспечиваться естественная вентиляция


foto;gorod.lv
С 1 января вступило в силу требование по пожарной безопасности, запрещающее подсоединять к каналу естественной вентиляции многоквартирного объекта устройство механической вентиляции, если в помещении имеется газовый аппарат и нет вентиляции, обеспечивающей постоянный воздухообмен в помещении и выведение утекшего газа наружу, напоминают в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Данное требование было включено в Правила пожарной безопасности после получения заключения экспертов и трубочистов, так как, к примеру, присоединение вытяжки к единственному каналу естественной вентиляции нарушает предусмотренный воздухообмен на кухне. На объектах, где используется природный газ, это может привести к взрывоопасной концентрации газа.

ГПСС не будет проверять каждый дом. Проверки будут проводится в основном в тех домах, о которых поступят заявления или жалобы или в которых возникали пожары. В пределах возможностей будет проводиться обследование жилищного сектора, чтобы выяснить, как соблюдаются требования по пожарной безопасности. Проверки жилищного сектора не являются чем-то новым и проводятся ежегодно.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости