Выбраны главные рождественские ёлки Риги


foto: riga.lv
Во вторник, 14 ноября, председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс вместе с представителями ООО Rīgas meži в Тирельском лесничестве выбрали три главные рождественские ёлки.

Их установят на Домской площади, набережной 11 Ноября (около Каменного моста) и Ратушной площади. Планируется, что ёлку на Домской площади зажгут 2 декабря, а на Ратушной площади – 6 декабря.

Всего в разных местах Риги в этом году установят более 20 ёлок и кроме того украсят ёлки, растущие в городе. Рождественские ёлки будут установлены около дворца «Зиемельблазма», на территории Детской клинической больницы, около Кукольного театра, только что отреставрированного Дворца культуры ВЭФ и нового Центрального спортивного квартала на ул. Кр. Барона и в других местах.

После того, как рождественские ёлки для города были выбраны, руководство Рижской думы посадило молодые ёлочки, которые будут расти на месте деревьев, выбранных к Рождеству. В целом в этом году в рижских лесах посажено более 1,3 млн саженцев деревьев, из которых примерно 200 тыс. – саженцы ёлок.

Процесс выбора рождественских ёлок в рижских лесах проходит ежегодно, и уже стал традицией. В мероприятии всегда участвуют гости. В этом году гостем стала детская вокальная студия „Tev un man” под управлением художественного руководителя Игеты Гайке.

Как сообщалось, в прошлом году на Ратушной площади Рождественскую ёлку зажгли с небывалым размахом, достойным Книги рекордов Гиннесса. Ёлку зажгли при помощи машины Руба Голдберга – особого механизма, состоявшего из 400 разных этапов.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости