Вручены ключи первым арендаторам муниципальных квартир в доме на ул. Марупес, 39


Foto: Dmitrijs Suļžics
В четверг, 16 февраля, председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс и председатель Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы Вячеслав Степаненко торжественно вручили ключи семьям, которые стояли в очереди на получение квартиры и теперь обрели крышу над головой в квартирах, которые отремонтировало Рижское самоуправление в доме на ул. Марупес, 39.

Таким образом, жилой фонд самоуправления пополнился 31 квартирой (на одной лестничной площадке). В общей сложности отремонтированы три трехкомнатных, 15 двухкомнатных и 13 однокомнатных квартир.

«В очередной раз мы воплотили мечту многих людей о жилье – сегодня можем поздравить 31 семью, которая будет жить в хороших, отремонтированных помещениях. Мы реализовали еще один проект, не только за счет строительства новых зданий, но и реновации существующих», - отметил Н. Ушаков.

A.Америкс подчеркнул, что самоуправление продолжает работать над сокращением очереди на жилье, поэтапно осуществляя проекты: «Люди давно этого ждали и заслужили, и мы реализовали очередной успешный проект».

Ремонтировать уже существующие помещения дешевле, поэтому проект успешно реализован, благодаря перепланировке и ремонту помещений, сказал В. Степаненко. Он также отметил, что благодаря инициативе нынешнего созыва думы квартиры стали выделять и многодетным семьям, и такая квартира выделена в доме на ул. Марупес, 39. «Здесь очень красивое, зеленое место», - добавил В. Степаненко.

Foto: Dmitrijs Suļžics 

https://failiem.lv/u/8equux77

В здании на ул. Марупес, 39 в свое время находилась 44-я профессиональная средняя школа, которая помещения освободила и здание перешло в собственность самоуправления. В освобожденных помещениях сделали ремонт. В целом на ремонт квартир на ул. Марупес, 39 израсходовано 688 543 евро, общая площадь отремонтированных помещений составляет 1161 кв. м. Ремонт жилых помещений на ул. Марупес, 39 организовал Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы.

 

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости