Представители отрасли обсудили перспективы развития зоны общественного питания на Рижском Центральном рынке


foto;riga.lv
10.09.2020. В Гастрономическом павильоне Рижского Центрального рынка состоялась дискуссия экспертов «Food Cort на рынке – быть или не быть?», в которой приняли участие известные эксперты в области общественного питания, владельцы ресторанов и специалисты сферы туризма – Мартиньш Ритиньш, Мартиньш Сирмайс, Лаурис Алексеев, Инга Каваца, Арвис Земанис, Анна Блауа и Артис Друвиниекс.

В ходе дискуссии обсуждалось значение концепции зоны общественного питания для Рижского Центрального рынка, недостатки и преимущества прежнего проекта, а также возможные направления развития. 
«Мы каждый день думаем о том, как сделать рынок привлекательнее для наших клиентов, превратить рынок в место, где можно не только сделать покупки, но и приятно провести время. «Сектора общественного питания» являются частью всех современных рынков, и поэтому в ходе сегодняшней дискуссии мы попытаемся найти ответ на вопрос, необходим ли такой «сектор общественного питания» Рижскому Центральному рынку? И если необходим, то какой?», сказал, открывая дискуссию, председатель правления АО «Rīgas Centrāltirgus» Артис Друвиниекс. 
На главный вопрос все участники дискуссии ответили утвердительно -- сектор питания на Рижском Центральном рынке необходим, но этот сектор общественного питания должен стать излюбленным местом встреч горожан, чтобы каждый горожанин советовал друзьям или гостям Риги посетить это место.
Направления развития новой концепции могут быть разными, но очень важно обеспечить доступность латышской национальной кухни, включив в общее предложение блюда, приготовленные из продуктов, которые можно купить на рынке, обеспечить доступный для местных жителей уровень цен, а также возможность презентовать свои продукты местным производителям. Местное предложение  -- это та «изюминка», которая будет интересна и туристам. Конечно, сегодня в условиях пандемии Рижский Центральный рынок вряд ли может надеяться на приток туристов, но рано или поздно, пандемия закончится, и туристы вернутся в наш город.

«Мы польщены тем, что признанные эксперты в сфере ресторанного бизнеса и туризма заинтересованы в  развитии зоны питания на Рижском Центральном рынке. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества», -- сказал Артис Друвиниекс.   

Дискуссия экспертов «Food Cort на рынке – быть или не быть?» проходила в рамках мероприятий, посвященных 90-летию Рижского Центрального рынка, которое будет отмечаться 10 ноября. 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости