Для поддержки реэмигрантов издана книга «Рига -- мой дом. Справочник по возвращению на жизнь в Риге»


foto;riga.l v
Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы для поддержки реэмигрантов издал специальный справочник «Рига -- мой дом. Справочник по возвращению на жизнь в Риге», в котором собрана актуальная информация о возвращении на жизнь в столицу.

. Справочник издан на четырех языках и опубликован на:  https://integracija.riga.lv/lv/integracija

Справочник предоставляет информацию и о первых шагах при подготовке к переезду, и о том, что надо делать, приехав в Ригу. В книге обобщена вся информация о предоставляемых самоуправлением и государством услугах, а также о механизмах помощи семьям реэмигрантам для возвращения на родину и начале жизни на родине после возвращения. 

При работе над содержанием книги проводился опрос , организовывались дискуссии с представителями негосударственных организаций и диаспоры о необходимой для справочника информации. Оценивались различные сферы, информация, которая могла бы быть полезна реэмигрантам, когда они начинают задумываться о возвращении на родину.      

Справочник доступен и в электронном, и в печатном виде на латышском, русском, английском и немецком языках. Книгу в печатной форме можно получить в Департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы на улице Кр.Валдемара 5, в центрах приема посетителей Рижской думы, а также у координатора реэмиграции Рижского региона планирования.

Справочник разработан в рамках проекта «Remigrācijas sekmēšanas pakalpojumi pašvaldībās» с целью обобщить и актуализировать информацию, которая помогла бы реэмигрантам при возвращении на жизнь в столицу. Проект реализовал Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, используя финансирование, выделенное Министерством охраны окружающей среды и регионального развития и Рижским регионом планирования.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости