Правила перемещения и нахождения в Эстонии

15 мая 2020 года министры иностранных дел Латвии , Литви и Эстонии подпишут меморандум , в котором стороны договорились о снятии ограничений по передвижению между Балтийскими странами. Для обеспечения безопасности , путешественникам необходимо соблюдать внутренние условия передвижения и нахождясь в Литве и Эстонии.

Латвийско-Эстонскую границу можно пересекать в пунктах Валка-Валга и Айнажи- Икла.Свободное передвижение по Эстонии и островам.

Ношение маски на открытом воздухе не обязательно, но рекомендуется.

Нельзя скапливаться более 2 человек  , за исключением нижеописанных случаев. В любом случае дистанция 2 метра обязательна.

Открыты гостинницы, рестораны, торговые центры.

Открыты музей и выставки ( группы не более 10 человек) , музей на природе ( группы не более 10 человек ) , спортиные площадки и тренажерные площадки на открытом воздухе  ( тренировки в группах не более 10 человек ) . Разрешаются церковные службы.

С 15 мая разрешаются мероприятия , если участники находятся в автомобилях , например drive-in кино показы , концерты ( не более 2 человек с одного домохозяйства в одной машине)

С 18 мая планируется открыть спортивный залы и бассейны , организовывать спортивные мероприятия на воздухе без зрителей. Общее число участников ( включая тренеров и персонал) не должно превышать 100 человек.

СПА ценрты , игровые залы и другие развлекательные места закрыты.

Актуальную информацию можно найти :

Эстонская полиция и пограничный контроль: angliski, krieviski.

Министество иностранных дел Эстонии  : angliski, krieviski.

Эстонское правительство : angliski, krieviski.

Иноформация Латвийского посольства в Эстонии :  šeit.

reitingi.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости