В смотре «Лучшее здание Латвии – 2019» лучшим объектом BIM был признан торгово-развлекательный центр Akropole


public. foto
Во время специального видео-приветствия 17 апреля были названы лауреаты престижного смотра «Лучшее здание Латвии – 2019» В этом году смотр проводился уже в двадцать второй раз, и 90 зданий, завершенных в прошлом году, оценивались в восьми категориях. Конкуренция была большой но жюри в составе 50 членов признало лучшим проектом BIM (Building Information Model – интегрированная совокупность процессов проектирования, инженерных и строительных процессов, а также процессов хозяйственного обслуживания, технологий и правил, которая позволяет нескольким сторонам совместно проектировать, строить и осуществлять хозяйственное обслуживание здания в цифровой среде) 2019 года торгово-развлекательный центр Akropole. Также Akropole получил 3-е место в номинации «Общественное здание».

«Мы от всей души благодарим жюри за высокую оценку, и гордимся тем, что Akropole получил две награды – лучший объект BIM прошлого года и 3-е место в номинации общественных новостроек. Вложенный нами труд был оценен по достоинству – благодаря тщательно продуманному планированию, умелому выбору материалов, технологий и систем Akropole вошел в список зданий Латвии, которые в прошлом году наиболее качественно построены, a также показали свою эффективность и безопасность в эксплуатации», – сказала руководительница торгово-развлекательного центра Akropole Зане Кактиня.

Akropole является одним из самых объемных латвийских строительных проектов последних лет. Площадь здания торгово-развлекательного центра составляет 98 000 квадратных метров, а общая площадь территории – почти 16 гектаров. Общие инвестиции в реализацию проекта, включая создание транспортной инфраструктуры и улучшение окрестностей, достигли неполных 180 миллионов евро. Заказчиком объекта является SIA M257, строительные работы осуществляло SIA Merks, авторский надзор – Sarma & Norde Arhitekti, в строительный надзор – Būvuzraugi.lv.

«Это крупнейший за всю историю Merks реализованный строительный проект, который мы воплотили в сотрудничестве с UAB Mintija. В строительстве Akropole одновременно участвовало более тысячи работников и 45 руководителей работ и инженеров. Процесс строительства был стремительным, объемным, а иногда и волнующим, но, завершив проект, мы испытали удовлетворение и чувство хорошо проделанной работы, потому что в этом объекте есть нечто особенное. Akropole не является проектом, которым руководил один человек – реализовать его могла только команда профессионалов, и именно такая команда сложилась с участием всех вовлеченных сторон. Мы ценим полученную высокую оценку отрасли, это является мотивацией стараться и в дальнейшем!», – сказал руководитель и строительный директор Merks Андрис Бишмейстарс.

Цель смотра «Лучшее здание Латвии – 2019» – способствовать качеству процесса строительства, определяя и популяризуя лучшие здания и примеры надлежащей практики в строительном процессе в Латвии и за рубежом в 2019 году, поддерживать профессиональное развитие и качество работы в отрасли, выражать признательность и мотивировать профессионалов отрасли на высокие достижения, отмечая конечный результат процесса строительства – здание. Смотр проводится уже в двадцать второй раз, и объекты оценивают лучшие эксперты отрасли, которых для работы в жюри делегировали профессиональные организации. Смотр проводится в три этапа, и каждое заявленное здание оценивается очень тщательно и ответственно.

Akropole – это не только самый новый и современный, но и первый торгово-развлекательный центр в Латвии, который, благодаря высоким экологическим стандартам и стандартам энергоэффективности получил престижный сертификат BREEAM на стадии проектирования и строительства здания. Торгово-развлекательный центр также признан и обладателем 1-го места в номинации «Новое общественное здание» в конкурсе «Премия года в латвийском строительстве – 2019». В Akropolе находится крупнейший в Латвии Бизнес-центр класса В+, который соединен с торговым центром. Здесь расположен единственный в странах Балтии мультибрендовый магазин Van Graaf, обувной магазин Deichmann, а также единственные в странах Балтии магазины товаров для спорта и стиля жизни USC и adidas Originals. Именно здесь находятся крупнейшие в Латвии магазины брендов Zara, Reserved, Oysho, Guess и KidzOne, а также единственный в Латвии магазин бренда River Island, который предлагает коллекцию и для мужчин. Широкий выбор магазинов дополняют рестораны и кафе на любой вкус, просторный и элегантный супермаркет Maxima XXX, современный фитнес-зал, а также здесь предлагаются возможности развлечений для всей семьи.

Лаума Лаубе
PR консультант «Аkropole Rīga»
PR-агентство «Fox Consulting»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости