В Болдерае снизят риск наводнений и благоустроят территорию


Foto: Renārs Koris
Департамент городского развития Рижской думы приступил к строительным работам в Болдерае, чтобы снизить высокий риск наводнения и сделать условия для жизни более привлекательными для жителей района. Кроме того, проект «Меры по предотвращению наводнений в Болдерае» улучшит конкурентоспособность хозяйственной деятельности и перспективы дальнейшего развития.

Строительная задумка будет реализована на правом берегу Булльупе в районе Болдераи. Длина защитной дамбы составит 1,9 км на участке вдоль ул. Лиела – от ул. Грантс до ул. Каптейню.

На объекте планируется построить защитную дамбу, укрепить берег за счет установки деревянных свай, шпунтовой стенки и бетонных конструкций, а также построить инженерные коммуникации.

Кроме строительства защитной дамбы Рижское самоуправление благоустроит территорию, на которой будет реализовываться проект. Будет восстановлено освещение, обустроено место для спуска лодок на воду. В зеленых зонах посадят декоративные растения и кусты, а также деревья.

Проект реализуется в рамках программы европейских фондов «Развитие и занятость» („Izaugsme un nodarbinātība”), цель программы - «Предовращение наводнений и риска эрозии берегов на городских территориях» („Novērst plūdu un krasta erozijas risku apdraudējumu pilsētu teritorijās”).

В настоящее время в рамках проекта «Меры по предотвращению наводнений в Болдерае» завершилась закупка строительных работ и заключен договор с персональным обществом EKO Rent. Надзор за строительными работами будет осуществлять ООО Jurēvičs un Partneri, а авторский надзор за строительными работами обеспечит разработчик строительного проекта - персональное общество GCR 1.

Проект планируется завершить до июля 2022 года.

За информацией о проекте можно следить на домашней странице департамента www.rdpad.lv.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости