Рижское самоуправление вместе с негосударственными организациями к оказанию социальной помощи привлечет добровольцев


foto: reitingi.lv
Чтобы улучшить оказание социальной помощи незащищенным группам населения и помочь тем, кто испытывает сложности с покупкой продуктов питания во время карантина или самоизоляции, Рижское самоуправление вместе с негосударственными организациями привлечет и будет поддерживать работников-добровольцев. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщили на пресс-брифинге Департамента благосостояния Рижской думы.

Работу добровольцев в Риге будут координировать Латвийский Красный крест и Латвийское общество самаритян - многолетние партнеры по сотрудничеству Департамента благосостояния, имеющие международный опыт организации добровольного труда. Рижское самоуправление нашло возможность оплатить этим организациям административную работу по координации добровольцев.

В обеих организациях подчеркивают, что проверят всех добровольцев, заключат договоры, в которых будет оговорено оказание услуг и другие организационные работы (как это уже происходит и сейчас), добровольцев снабдят знаками отличия, но главное, что люди, особенно в возрасте, смогут доверять этим людям и организации возьмут на себя часть ответственности. Людей, находящихся в самоизоляции и тех, у кого нет близких, а также добровольцев, готовых приносить таким людям продукты питания, просят обращаться в Латвийский Красный крест по телефону 67336651 или в Латвийское общество самаритян по телефону 26602002 или по круглосуточному номеру телефона 8898.

Во время пресс-брифинга директор Департамента благосостояния Ирена Кондрате подчеркнула, что Рижское самоуправление оказывает и готово впредь оказывать социальную помощь и предоставлять социальные услуги рижанам, но следует учитывать, что социальную поддержку надо организовывать целенаправленно и с соблюдением определенных правил. Директор напомнила, что социальный сотрудник накануне визита всегда созванивается с клиентом и договаривается о времени посещения. «Призываем не сообщать незнакомцам ни свой адрес, ни личные данные.

Если неизвестный человек в разговоре по телефону или лично предлагает вам что-то купить, призываем очень хорошо это обдумать, чтобы не стать жертвой мошенников! Лучше обсудите ситуацию со своими близкими перед тем, как что-то сделать. Не впускайте в свое жилище посторонних людей, ни в коем случае не совершайте сделок с наличными деньгами и перечислений незнакомцам», - подчеркнула И. Кондрате.

Генеральный секретарь Латвийского Красного креста Улдис Ликопс отметил, что в этой кризисной ситуации мы становимся более сплоченными, и организация продолжит оказывать социальную поддержку, так как есть услуги, которые невозможно предоставлять дистанционно, например, уход на дому, получение продовольственных пакетов ЕС (их число увеличено, но доставка осуществляется все время и всем хватит). «Кризис – это проверка, если мы будем терпеливыми и работать вместе, то справимся с ситуацией», - считает У. Ликопс. Директор Латвийского общества самаритян Андрис Берзиньш отметил, что работу продолжит продуктовый банк Paēdušai Latvijai, куда рижане, оказавшиеся в сложной ситуации, могут обратиться за помощью.

Также и добровольцы придут на помощь только в том случае, если человек об этом попросит, сотрудники согласуют время визита и у них будут идентификационные карты. «Давайте в это непростое время относиться друг к другу терпеливо, честно и с уважением.

Чем больше сможем помочь, тем в большей безопасности будем себя чувствовать», - указал А. Берзиньш. Начальник Социального управления Департамента благосостояния Мартиньш Моорс сообщим, что Рижская социальная служба будет предоставлять услуги в личном присутствии клиента только в неотложных ситуациях.

Заявления и документы, адресованные Рижской социальной службе, можно подавать удаленно, используя э-почту soc@riga.lv, услугу «Заявление учреждению» (“Iesniegums iestādei”) на портале Latvija.lv или поместив в специально предусмотренный для документов ящик в своем территориальном центре.

На заявлении следует указать имя, фамилию, персональный код, адрес, телефон, и подробно описать проблему, требующую разрешения. Также надо указать банковский счет, на который перечислять пособие в случае его предоставления. Услуга «Уход на дому» будет предоставляться как и прежде со строгим соблюдением рекомендованных мер предосторожности и требований к гигиене.

Если срок действия декларации о прожиточном минимуме закончился, клиенту не нужно приходить в Рижскую социальную службу, срок действия декларации будет продлен автоматически. В случае необходимости автоматически продлят и сроки предоставления уже утвержденных социальных услуг. Суповые кухни и пункты раздачи горячей еды в Риге продолжат работу в обычном режиме с соблюдением всех мер предосторожности и требований к гигиене. Еда будет выдаваться только на вынос в своей посуде.

В Рижском приюте объявлен карантин и работа ведется с соблюдением повышенных мер предосторожности и строгих требований к гигиене как для клиентов, так и для сотрудников. В трех центрах социального ухода Рижского самоуправления в целях поддержания эпидемиологической безопасности введен карантин. В случае необходимости передачи для своих близких можно оставить у дежурного или охранника, указав имя, фамилию клиента и номер его комнаты.

Интересующие вопросы можно задать, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния 80005055, вне рабочего времени работает голосовая почта, или в рабочие дни в рабочее время по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048.

Просим следить за новостями в профиле Департамента благосостояния в социальной сети Facebook www.facebook.com/labklajibasdepartaments и на сайте www.ld.riga.lv<http://www.ld.riga.lv>. Видеозапись пресс-брифинга можно посмотреть здесь www.facebook.com/Riga.lv/videos/1090165091338542/?fref=ts

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости