О.Буров: положено начало необратимым переменам в управлении Риги


Foto: Mārtiņš Zilgalvis/ F64
«Время, проработанное на посту председателя Рижской думы, было динамичным и полно различных вызовов, тем не менее сделать удалось достаточно много. Во-первых, начаты необратимые перемены в управлении самоуправления, в том числе, в работе муниципальных предприятий. В правлениях предприятий работают профессионалы, а не люди, назначенные по политическим причинам, а руководителей департаментов выбирают в ходе открытых конкурсов», -- подчеркнул председатель Рижской думы Олег Буров.

«В правление SIA «Rīgas satiksme» назначены одни из лучших профессионалов транспортной сферы нашей страны, у госпожи Иннусы – огромный опыт и как у юриста, и как у эксперта в области транспорта и связи. Полностью заменено правление SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP), в нем работают профессионалы, а не политики. На предприятиях ликвидированы и должности политических консультантов. Прекращена работа структуры «riga.lv», а после того, как были пересмотрены все расходы «riga.lv» и расходы на рекламу самоуправления, удалось сэкономить почти 1,5 миллионов евро. Примерно столько стоит создание нового операционного блока в Рижской 1-й больнице, запланированное на этот год», -- отметил О. Буров.

Вопреки тому, что часть коалиционных депутатов Рижской думы очень безответственно относилось к своим обязанностям, бойкотирует принятие решений, в том числе, отказывается работать над бюджетом, и в своей деструктивности дошла даже до того, что саботировало создание оргкомитета Праздника песни, работа самоуправления не останавливалась ни на минуту.

Учреждения самоуправления работали и обеспечивалм рижанам все необходимые услуги. «Хочу выразить благодарность руководителям всех департаментов и учреждений, которые в течение последних трех месяцев работали в условиях очень большой неопределенности», -- подчеркивает председатель Рижской думы.

«Чтобы из-за политических перипетий с бюджетом города, работа самоуправления не оказалась под угрозой, 10 февраля мною было издано распоряжение председателя Рижской думы о руководстве финансовыми ресурсами. И уже с 1 февраля повышены зарплаты педагогам детских садов и медицинским работникам школ, увеличены зарплаты специалистам по социальному уходу. С 2020 года полисами страхования здоровья обеспечиваются и спортивные педагоги и педагоги по интересам. Это очень важно не только с социальной точки зрения, но и для того, чтобы обеспечить человеческие ресурсы. В настоящее время в детских садах Риги наблюдается явная нехватка персонала», -- отметил Буров.

Распоряжение председателя Рижской думы позволит своевременно провести запланированные в этом году ремонтные работы – в 2020 году различные работы предусмотрены в 33 школах и 45 детских садах. Также будут созданы и оборудованы новые группы в детских садах для 560 детей. Сохраняется бесплатное питание в школах и детских садах и скидки на проезд в общественном транспорте.

В прошлом году было принято важное решение о дополнительных доходах городского бюджета – с 2021 года в Риге вводится туристический сбор, который принесет бюджету доходы в несколько миллионов евро. Поэтому нужно обеспечить профессиональную и последовательную работу, популяризируя Ригу как конечную цель туризма.

И в прошлом году были сделаны большие вложения в инфраструктуру образования и культуры в городе. Начато проектирование пристройки к Национальному театру, создание проекта благоустройства сквера рядом с театром Дайлес. Работы по строительству эстрады Межапарка происходят в соответствии с планом, и уже этой весной Праздник песни школьной молодежи будет проходить на обновленной эстраде. Строятся пристройки к трем рижским гимназиям, обновляются помещения пяти школ, двух школьных спортзалов, построены три большие детские и спортивные площадки – на Иманте, рядом с Рижской 86-й средней школой и рядом с основной школой Фрициса Бривземниекса.

«Следует признать, что инфраструктура городских улиц и мостов находится в довольно критическом состоянии. И чтобы ремонтные работы на Брасовском и Деглавском мостах сдвинулись с мертвой точки, мне самому пришлось перенять надзор за ними. В результате работы начались, и эти работы будут продолжаться в соответствии с графиком – с тем, чтобы в 2021 году эти мосты наконец-то были открыты для движения» -- сказал Буров.

«Проделано и много других работ, и я с полной ответственностью могу сказать, что время, проработанное на посту председателя Рижской думы, было продуктивным. Хочу высказать особую благодарность всем депутатам фракции «Честь служить Риге» за совместную работу и за то, что сделано», -- подчеркивает Буров.
Отдел общественных отношений Рижской думы

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости