Состоится публичная дискуссия “Rail Baltica как проект для развития Риги”


public. foto
Продолжая цикл дискуссий «Rail Baltica как проект для развития Риги», Рижская дума в сотрудничестве с Министерством сообщения, девелопером проекта SIA «Eiropas dzelzceļa līnija» и AS «RB Rail» планирует проведение публичной дискуссии 24 января в 11.00 в зале заседаний Ратуши. Тема дискуссии – соединение пешеходной и велоинфраструктуры и организация публичного пространства вокруг Рижского железнодорожного вокзала.

Rail Baltica как объект национальных интересов согласно 15-й статье Закона о строительстве может не соответствовать решениям локального планирования, но откликаясь на призыв Министерства сообщения синхронизировать графики разработки локального планирования железнодорожной линии публичного использования Rail Baltica (в дальнейшем – Локальное планирование) и строительного проектирования Рижского этапа железнодорожной линии Rail Baltica, обеспечить годные для использования и возможные с инженерно-технической точки зрения решения Локального планирования, планирование будет вестись параллельно со строительным проектированием. Учитывая ход разработки строительного проекта, для того, чтобы своевременно информировать негосударственные организации и общества окрестностей о дискутируемых вопросах, в настоящее время подготовлены рабочие материалы решений Локального планирования вокруг Центрального железнодорожного вокзала, которые доступны здесь: приложения.

Основная информация о рабочих материалах обсуждаемого локального планирования:

На территории локального планирования планируется реализовать деятельность, предусмотренную «Eiropas standarta platuma publiskās lietošanas dzelzceļa infrastruktūras līnijas Rail Baltica būvniecībа», оценено ее влияние на окружающую среду. Эта деятельность утверждена решением Кабинета министров Nr. 467 от 24 августа 2016 года «Par Eiropas standarta platuma publiskās lietošanas dzelzceļa infrastruktūras līnijas Rail Baltica būvniecībai paredzētās darbības acceptu».

Инфраструктуре железнодорожной линии стандартной европейской ширины Rail Baltica присужден статус объекта национальных интересов решением Кабинета министров Nr. 468 «Par nacionālo interešu objekta statusa noteikšanu Eiropas standarta platuma publiskās lietošanas dzelzceļa infrastruktūrai Rail Baltica».

Цели для всей территории Локального планирования:

• Создать предпосылки для развития Балтийского мультимодального транспортного узла и городской транспортной инфраструктуры в Риге.

• Закрепить в документе планирования самоуправления решения по реализации объекта инфраструктуры национального значения – железнодорожной линии Rail Baltica, определив железнодорожную трассу и то, повлияет ли она на строительство функционально связанных объектов на необходимых территориях и разработать условия использования этих территорий.

• Используя возможности, предоставляемые строительством железнодорожной инфраструктуры европейского значения Rail Baltica, определить предпосылки для развития Центрального железнодорожного вокзала и окружающей территории и создания функционирующего, соответствующего тенденциям 21-го века мультимодального узла сообщения и интеграции его в городскую структуру, а также для улучшения связи между различными частями города и развития привлекательных мест для работы и жизни на территории локального планирования.

Видение развития и вызовы для территории вокруг Рижского Центрального вокзала:

Центральный железнодорожный вокзал – мультимодальный транспортный узел, международный центр мобильности, его публичное внешнее пространство – самая удобная железнодорожная станция в Европе.

Чтобы сократить транзит частного транспорта, на улице 13 января планируется сокращение количества полос для личного транспорта. Альтернативные маршруты планируется организовать по улицам с односторонним движением Элизабетес-Тимотея-Тургенева в направлении Пардаугавы и по улицам Пушкина-Дзирнаву в направлении центра, а также велосипедное сообщение по улице Лачплеша.

Чтобы разгрузить улицы Гоголя и Сатеклес рядом с Центральным железнодорожным вокзалом по направлению к Латгальскому предместью побуждать выбирать улицы с южной стороны железной дороги.

Локальное планирование предусматривает создание надземного перехода, который обеспечит пешеходам удобный переход между железнодорожной станцией, кварталом Спикери, Старой Ригой, Латгальским предместьем, центром города и левым берегом Даугавы, планируется и существенное благоустройство публичной среды.

Вело- и пешеходный мост через Даугаву соединит с главными объектами – Центральным железнодорожным вокзалом, Даугавским променадом, Старой Ригой, Центральным рынком и кварталом Спикери.

Предлагаются варианты организации публичного пространства для участков многих улиц и важных узлов публичного внешнего пространства.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости