Проблема вывоза мусора в Риге: мэр не видит необходимости продлевать ЧС


foto;rdid.lv
Председатель Рижской думы Олег Буров направил письмо Кабинету министров и Министерству охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР). В этом письме говорится, что в Риге уже обеспечен бесперебойный вывоз мусора, сообщили в Рижской думе.

Буров считает, что сейчас в управлении отходами в Риге нет кризиса, а разговоры о продлении чрезвычайной ситуации – это попытка отвлечь внимание общества от других вопросов.

В письме мэр напомнил, что три компании — Clean R, SIA Eco Baltia vide и Lautus – согласились продолжать оказывать услугу после 11 декабря, когда кончится объявленная Кабмином чрезвычайная ситуация.

Читайте также: Если дума не решит вопрос отходов, МООСРР может инициировать ее роспуск

26 и 27 ноября были заключены договоры, которые вступят в силу 12 декабря и будут действовать до тех пор, пока не будут заключены новые договоры с коммерсантами, которые будут выбраны в ходе нового открытого конкурса, либо до тех пор, пока не вступит в силу окончательное решение Совета по конкуренции о договоре между Рижским городским муниципалитетом и АО Tīrīga, сообщили в думе.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости