Оппозиция Рижской думы недовольна руководителем жилищного комитета


foto: reitingi.lv
«Для развития Латвии» хочет увольнения Вячеслава Степаненко с должности руководителя комитета по жилью и окружающей среде. Об этом сообщила представитель думской фракции Иева Граудиня-Шутко.

Также фракция требует созвать внеочередное заседание жилищного комитета, чтобы рассмотреть доклад департамента жилья и окружающей среды о плане упорядочения системы управления отходами в Риге с соблюдением срока, указанного в распоряжении министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце.

Еще «Для развития Латвии» хочет отозвать Степаненко с должности председателя комитета.

«Мы видим, что ситуация в сфере управления отходами критическая. В результате этого в Риге с 11 сентября объявлена чрезвычайная ситуация», — говорит депутат Ансис Ансбергс («Для развития Латвии»).

Необходимость отзыва Степаненко он мотивировал тем, что тот ничего не делал для улучшения ситуации в сфере управления отходами, а в комитете по жилью и окружающей среде этот вопрос рассматривался лишь один раз после объявления кризиса. И после замечаний Министерства охраны окружающей среды и регионального развития ничего не делалось для улучшения ситуации, пояснил Ансбергс.

Депутат начал собирать подписи за созыв внеочередного заседания комитета. Для этого ему нужно хотя бы 7 подписей.

Ранее сообщалось, что Министерство охраны окружающей среды и регионального развития может инициировать роспуск Рижской думы, если она до 11 декабря не решит вопрос об управлении отходами в столице.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости