Кариньш ждет от Винькеле идей о новой модели оплаты труда медиков


foto;Valsts kanceleja
Во вторник, 26 ноября, Кариньш обсудил с Винькеле возможности улучшения системы здравоохранения. Уже в начале декабря Кариньш ждет от Винькеле отчета о ходе реформ в системе здравоохранения и предложений об улучшениях с учетом актуальной ситуации.

До 31 января министру здравоохранения предстоит подготовить предложения по новому порядку оплаты труда медперсонала, чтобы ввести прозрачную и единую для всей отрасли систему оплаты труда и устранить возможные недостатки.

Премьер-министр и министр здравоохранения договорились, что на заседании Кабинета министров 10 декабря Винькеле предложит соответствующую уровню оказываемых услуг модель сети больниц, чтобы обеспечить равномерные и качественные услуги по всей стране.

«Понимая ситуацию в отрасли здравоохранения, правительство обязалось продолжить работу над выделением дополнительного финансирования отрасли при работе над бюджетами 2021 и 2022 годов. Но в самой системе здравоохранения уже сейчас необходимо внести определенные улучшения, которые не потребуют дополнительных вложений, но сделают ее более прозрачной, эффективной и доступной. Сегодня мы с министром здравоохранения обсудили ее видение приоритетных задач в системе здравоохранения. Я ожидаю, что вскоре министр ознакомит с ними как коллег в правительстве, так и общественность», — сказал Кариньш.

Читайте также: Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Как уже сообщалось, из планируемых ранее Сеймом 120 млн евро в бюджете 2020 года на увеличение зарплат медиков выделена лишь половина — 60 млн евро.

Учитывая недовольство отрасли, партийное объединение «Развитию/За!» предложило найти недостающие средства за счет увеличения дефицита госбюджета. По мнению Кариньша, такой шаг — неразумный.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости