27 ноября будет проведена проверка сирен тревоги

27 ноября Государственная пожарно-спасательная служба на территории всей Латвии проведет проверку сирен тревоги, приведя их в действие на три минуты.

«Сирены тревоги предназначены для информирования населения в тех случаях, когда происходит природная или техногенная катастрофа, или имеется угроза катастрофы. Очень важно регулярно проводить проверку сирен тревоги, чтобы, если их придется использовать при реальной угрозе, они бы сработали бы сразу. В этого году Государственная пожарно-спасательная служба проводит проверку сирен по другому – проверяя действие сирен тревоги на разных уровнях и в разных масштабах: сначала сирены приводятся в действие на территории всей страны, а потом – в отдельном городе», - подчеркнул начальник Управления гражданской обороны Государственной пожарно-спасательной службы Иварс Накуртс.

Государственная пожарно-спасательная служба проводит проверку сирен два раза в год, чтобы оценить их техническое состояние и сотрудничество со средствами массовой информации (радио и ТВ). До этого проверка сирен проходила одновременно на территории всей страны, но на этот раз, чтобы проверить возможность включения сирен только в одном городе, проверка сирен тревоги в Вентспилсе будет проходить позже, чем на территории всей страны.

27 ноября, с 10:00 и до 10:20, на территории всей страны, за исключением города Вентспилс, на три минуты будут приведены в рабочее состояние сирены тревоги, а в Вентспилсе проверка сирен будет проходить с 10:30 и до 10:40. У населения нет повода для беспокойства, потому что это просто очередная проверка сирен. В случае, если во время проверки сирен вы их не слышите – не стоит беспокоиться, потому что в случае ЧП используются и другие способы оповещения населения - например, передача информации по через громкоговорители. Государственная пожарно-спасательная служба призывает администрацию гостиниц проинформировать о планируемой проверке сирен тревоги своих зарубежных гостей, чтобы не было лишнего волнения.

В Латвии установлены 164 сирены тревоги, которые размещены так, чтобы звуковой сигнал был слышан примерно в радиусе 1,5 километра (в зависимости от высоты установки сирены, особенностей застройки территории, ежедневных шумов города, влажности воздуха и силы ветра).

ГПСС напоминает, что в случаях, если жители заранее не будут предупреждены о проверке, заслышав сирену, они должны включить радио или телевизор, где передадут информацию о возможной угрозе и рекомендации по защитным мероприятиям и дальнейшим действиям.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости