В Ратуше проходит XVIII Международная конференция „Церковь, семья и школа”


Foto: Nora Krevņeva
В пятницу, 22 ноября, председатель Рижской думы Олег Буров принял участие в XVIII Международной конференции „Церковь, семья и школа”. Конференция проходит в зале заседаний, и ее тема «Благотворительность. Пожертвования. Служение».

В этом году в Ратуше гостят Его Высокопреосвященство Митрополит всея Риги и Латвия Александр, представитель Римской Католической церкви в Латвии, кардинал Янис Пуятс, епископ Даугавпилсской епархии Латвийской Евангелически лютеранской Церкви Эйнарс Алпе, председатель Совета Латвийской Древлеправославной Поморской церкви Алексей Жилко, представитель Армянской Апостольской церкви в странах Балтии Хосров Степанян и другие. «Конференция уникальная, поскольку мы говорим об основных ценностях существования человечестве – духовности, нравственности, человечности.

Сегодня у нас гостят участники из сфер духовенства, науки, культуры и науки, а также из социальной области и сферы здравоохранения. Тема „Церковь, семья и школа” – актуальна и необходима обществу, чтобы можно было дискутировать о ценностях и морали, что в эпоху перемен меняющихся ценностей важно, поскольку связано с традиционными ценностями. Я удовлетворен тем, чтобы международный, научный форум с высокой добавленной стоимостью, человеческой ценностью, проходит в Рижской думе.

К тому же привлечены и наши специалисты», - сказал участникам конференции О. Буров. Конференцию с 2002 года организует Латвийская Православная Церковь в сотрудничестве с Рижской думой и Департаментом благосостояния Рижской думы. Каждый год это мероприятие объединяет представителей различных христианских конфессий, специалистов в области науки, культуры и медицины, а также работников социальной области и других сфер.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости