Тыквенное сумасшествие – в течение месяца было куплено 5 тонн оранжевых красавцев


LDM_informacija_izstade_kirbji
Благодаря недавно вошедшей традиции праздновать Хэллоуин и богатому осеннему урожаю, октябрь стал месяцем тыкв для Латвии. Это подтверждают данные сети магазинов национального розничного торговца ELVI – в октябре 2019 года было продано пять тонн тыкв разных сортов. Наивысшая точка популярности наблюдалась в конце месяца, в канун Дня всех святых. В течение нескольких дней объем продаж тыкв вырос на 273%, доказывая, что этот продукт покупают не только для приготовления блюд, но и для декораций.

Хотя за последние годы тыква является одним из самых востребованных осенних товаров в октябре, что показывает стремление латвийцев дополнять ею свое меню, самый большой спрос на тыквы наблюдается именно во второй половине октября. В этом году во второй половине месяца тыквы покупали на 147% больше, чем две недели ранее.   

Самым популярным сортом тыквы в сети магазинов ELVI был сорт “Spirit”, который отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для подготовки декораций к Хэллоуину. Также был высокий спрос на масляную тыкву, мускатную тыкву и ореховую тыкву, которым зачастую отдают предпочтение, планируя приготовить запеканку, суп или десерт. 

В сети магазинов ELVI продаются только выращенные в Латвии тыквы – их национальному розничному торговцу ELVI предоставляют крестьянские хозяйства “Ziediņi” и “Kliblapsas”.

 

ELVI


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости