Председатель Рижской думы встретился с мэром Харбина


foto;riga.lv
В понедельник, 14 октября, председатель Рижской думы Олег Буров встретился с представителями делегации Харбина (Китай), которую возглавлял мэр города Сунь Чжэ (Sun Zhe). Делегация прибыла к мэру Риги с ознакомительным визитом, чтобы ознакомиться с опытом Риги в сфере культуры, образования, торговли, а также обсудить возможное сотрудничество.

Сунь Чжэ выразил удовлетворение встречей и желание наладить и поддерживать успешное сотрудничество с Ригой. В свою очередь Олег Буров рассказал об архитектуре Риги и особенностях застройки, а также поделился опытом в сфере привлечения инвестиций к строительству школ, детских садов, спортивных и культурных объектов, уделив особое внимание Рижскому Центральному спортивному кварталу как грандиозному проекту не только в масштабах Латвии, но и Европы.

Также рижский мэр подчеркнул необходимость развития сотрудничества между городами в сферах экономики и культуры.

Foto: https://failiem.lv/u/jb5tjq6h?ak=6f327

В связи с проявленным интересом к ежегодному фестивалю льда и снега в Харбине, мэр города пригласил руководство Риги в качестве гостей посетить фестиваль и перенять опыт.

Харбин является политическим, экономическим, научным, культурным и коммуникационным центром северо-восточного Китая, в котором проживает более 10 млн жителей.

В настоящее время у Риги есть договоры о содружестве с двумя китайскими городами – Пекином и Сучжоу.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости