В следующем году Ригу посетит больше пассажиров круизных судов


foto;tallink.narod.ru
О своем прибытии в Рижский порт в предстоящем круизном сезоне заявили уже 85 судов – на пять больше, чем в нынешнем году. Помимо этого, наблюдается еще одна положительная тенденция – заявленные суда будут намного крупнее, ввиду чего ожидается и рост количества пассажиров, сообщает пресс-служба Рижского свободного порта.

Согласно текущим оценкам, Ригу посетит не менее 85 тысяч круизных туристов, что на 15% больше, чем в 2019 году.

Основная тенденция в круизной индустрии сейчас ясно обозначилась – с каждым годом строятся все более крупные круизные суда. На недавней выставке и конференции круизной индустрии Seatrade Europe 2019 это подчеркнули как отраслевые исследователи и эксперты, так и представители круизных линий, которые повседневно занимаются фрахтованием судов и планированием маршрутов.

«Нам необходимо считаться с тем, что в Ригу тоже начнут регулярно заходить круизные суда длиной свыше 300 метров. Уже в следующем году в порт впервые зайдут такие крупные суда, как Mein Schiff 1 и Costa Favolosa, каждое из которых способно перевозить до 4000 пассажиров», – рассказывает заместитель управляющего Рижским свободным портом по вопросам развития порта Эдгарс Суна. Он подчеркнул, что инфраструктура Рижского порта должна быть способна принимать большие круизные суда, иметь соответствующий судоходный канал, бассейны для разворота судов, отвечающие современным требованиям причалы и терминалы для приема пассажиров. «В планах развития Рижского порта мы предусмотрели, что местом приема круизных судов уже в ближайшем будущем станет освобожденная от операций по погрузке угля территория в Экспортном порту. Там уже имеется инфраструктура, подходящая для больших судов, которую нужно адаптировать для потребностей круизных пассажиров.  Важно отметить, что Экспортный порт находится рядом с центром города, что является существенным преимуществом для приема круизных судов», – отметил Э. Суна.

Круизные путешествия – один из наиболее стремительно развивающихся сегментов мирового туризма, которым ежегодно пользуются около 30 миллионов пассажиров. Согласно тенденциям рынка, до 2030 года количество круизных пассажиров в мире может увеличиться еще на треть благодаря открытию новых туристических маршрутов и рыночных ниш. По данным управления Рижского свободного порта, в этом сезоне Ригу чаще всего посещали круизные туристы из Германии, США, Великобритании, Финляндии, Австралии и России.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости