Пройдет традиционная Неделя рижских ресторанов


restoranu nedela public. foto
C 7-го по 13 октября в Риге пройдет ежегодная Неделя рижских ресторанов». Это будет уже шестнадцатая по счету неделя ресторанов Риги. О своем участии в мероприятии заявили 40 столичных ресторанов.

Подготовленные ресторанами к этому событию меню можно посмотреть с сегодняшнего дня на портале www.LiveRiga.com.

Как повелось, в Рижской неделе ресторанов принимают участие десятки лучших ресторанов города, предлагающие специальное меню, в основе которого сезонные продукты и ингредиенты, выращенные и произведенные в Латвии.

Также учтены интересы посетителей, ограниченных в потреблении определенных продуктов питания. Шеф-повара порадуют такими блюдами, как копченый баклажан с хумусом из серого города, цидонией и соусом из грибного бульона, запеченный на углях окунь с конопляным маслом и салатом из маринованных овощей, копченое филе сома, пюре из цидонии, маринованная цидония, укропная эмульсия, ягодный мармелад с бисквитом из фундука и мороженым и др.

В Осенней неделе рижских ресторанов примут участие: AC Lounge, Amber, Annas dārzs, Astor, Atelpa, Avalon, B-Bārs restorāns, Bon vivant, C.U.T., Čarlstons, Čemodāns, Duvel’s Pub, Elements, Equus, Fifty Six°N Twenty Four°E Restorāns, Hercogs Ķīpsala, Hercogs Mežaparks, Laivu centrs, Mielotava, Mio, Moltto Grill&Wine, Muzeja restorāns, Osta, OZO restorāns, Piramīda, Sokrāts, Steiku Haoss un Tinto. Tāpat arī 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt!", Bibliotēka No.1 Restorāns, Dome, Entresol, Garage, Gutenbergs terase, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti.., MUUSU, Restorāns 3 и Stage 22.

Осеннюю неделю рижских ресторанов организует Рижское бюро развития туризма (РБРТ). Цель мероприятия – стимулировать развитие местной кухни, следуя мировым тенденциям, не теряя при этом характерные для этого региона продукты и исторически сложившиеся способы приготовления еды. Инициатива позволяет рижанам и гостям столицы посетить хорошие рестораны и открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости