Через месяц для посетителей откроется новая экспозиция «Африканская саванна» в Рижском зоопарке


Foto autors: Rūdolfs Liepiņš (SIA COLORTIME)
В четверг, 19 сентября, на смотрово й площадке нового Дома зебр и антилоп в Рижском национальном зоологическом парке подписан документ о передаче комплекса экспозиции «Африканская саванна» во владение зоопарка.

Комплекс из трех зданий и вольеров на площади 1,7 га (десятая часть общей площади зоопарка) по заказу Департамента городского развития Рижской думы спроектировало полное товарищество Re-Arta, а строительные работы провело полное товарищество BBA un Tilts.

За подписанием документа наблюдали и первые обитатели «Африканской саванны» - канны и импалы, которые только что переселились на новое место жительства и понемногу начинают привыкать к новым условиям.

В свою очередь самых маленьких в мире антилоп – дикдиков – в новой экспозии можно увидеть уже несколько недель. Для посетителей комплекс «Африканская саванна» планируется открыть 17 октября, но до этого времени планируется привести еще двух канн и пять гелад.

В свою очередь зебры переселятся в новое жилище в конце сентября. Всех животных – зебр, антилоп и жирафов – одновременно в большом вольере «Африканской саванны» можно будет увидеть только весной, когда животные привыкнут друг к другу, и будут подходящие погодные условия.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости