Multi и Linstow Center Management сегодня празднуют открытие расширенного т/ц Alfa


Alfa_publicitātes bilde
Сегодня, 5 сентября в 14.00, торговый центр Alfa после двух лет строительных работ откроет для посетителей двери новой пристройки, сообщают Multi Corporation и Linstow Center Management. С завершением работ по расширению Alfa становится крупнейшим в Латвии торговым центром, увеличивая арендуемую торговую площадь до 71 000 м² и предлагая один из самых широких выборов магазинов, ресторанов и предприятий по оказанию услуг в одном месте.

Работы по расширению т/ц Alfa были начаты в сентябре 2017 года. В рамках этих работ построено два новых здания – многоэтажная автостоянка и торговое здание, а также благоустроена территория – посажено 177 деревьев, а прилегающая к улице Бривибас автостоянка оформлена как парк. В рамках расширения количество арендаторов с прежних 170 увеличилось до 210. Новое здание автостоянки и благоустройство территории теперь обеспечивают посетителям 1750 парковочных мест, а также удобную стоянку для велосипедов. 

Руководитель Multi Corporation по инвестициям и развитию Патрик ван Дооевеертс (Patrick van Dooyeweert): "Сегодня мы с большой гордостью празднуем открытие расширенного т/ц Alfa, к которому добавилось дополнительно 20 000 м² сдаваемой в аренду площади для розничной торговли и 40 новых магазинов. Мы уверены, что это расширение удовлетворит растущий спрос со стороны арендаторов и покупателей, укрепив тем самым позиции этого торгового центра в будущем. Мы действительно благодарны за доверие и поддержку и Рижской думе, и арендаторам, а за отличное сотрудничество - нашим партнерам Swedbank Latvija, Linstow Center Management и Merks. Сейчас мы работаем над планом реновации интерьера действующего торгового центра – предусматривается реновация полов, потолков, мебели и указателей, чтобы соединение с новой пристройкой было безупречным".

Председатель правления управляющего т/ц Alfa Linstow Center Management Фроде Гронволд (Frode Gronvold), рассказывая о реализации проекта, подчеркнул: "После двух лет интенсивного строительства Alfa готова вернуть себе титул крупнейшего торгового центра в Латвии. Сегодня, открывая двери новой Alfa, мы искренне благодарны всем участвовавшим в проекте за отличную работу, которая была проделана. Также мы благодарны нашим посетителям и арендаторам, партнерам за терпение, проявленное в период строительства. Зато теперь я с удовлетворением могу сказать, что мы можем предложить в одном месте не только самый широкий выбор модных брендов, но и расширить предложение качественных ресторанов в новой ресторанной зоне, а также обеспечить посетителей спортивным залом и уникальной детской развлекательной зоной".

Новые брендовые магазины и рестораны

В новом т/ц Alfa впервые для латвийских покупателей откроется концепт-магазин товаров для дома Zara Home. Также в торговом центре появятся такие новые бренды, как Black Star Wear, BabyBack Ribs & BBQ и зона развлечений для детей и молодежи Kinetic Play.

На первых двух этажах нового здания разместятся несколько новых модных брендов - Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho, House, Cropp, Moskito, Tom Tailor, Nike, Timberland, Vans, Sizeer, 4F, Intimissimi, Calzedonia и Accessorize. В новом формате откроются такие хорошо известные бренды, как Zara, Bershka, Pull & Bear, Monton, Reserved и Mohito. Также в здании будут размещены различные предприятия по оказанию услуг.

На третьем этаже здания разместятся обширная зона ресторанов, спортивный клуб, зона развлечений для детей и молодежи. Площадь ресторанной зоны составит почти 6 500 м2, и посетители смогут поесть в таких ресторанах, как Lido, Vairāk Saules и Grill London. В ресторанной зоне заново откроются и такие уже сейчас популярные в торговом центре заведения, как Gan Bei, Čili Pica и Double Coffee. Приверженцы активного образа жизни смогут пользоваться удобствами спортивного клуба My Fitness, площадь которого составит 1 700 м2, а самых юных посетителей порадуют детско-юношеская развлекательная зона площадью 500 м2 и предлагаемые ею возможности.

Иева Виганте, руководитель управления предприятий Swedbank Latvia, финансового партнера этого проекта развития, заявила: "Мы всегда рады и удовлетворены сотрудничеством с предприятиями, которые инвестируют в Латвии. Спасибо за возможность быть частью крупного проекта, который обеспечит более широкие возможности торговым компаниям, дополнительные удобства и возможности выбора клиентам и означает новое развитие для самого предприятия!"

Отмечая, что строительный процесс был достаточно сложным из-за функционирующего здания рядом, председатель правления ООО Merks Оскар Озолиньш сказал: "Есть удовлетворение от того, что работы по расширению торгового парка Alfa, благодаря профессиональной команде Merks по управлению проектом под руководством Роберта Ребокса и нашим партнерам, проходили в соответствии с планом. Объект был совсем не простым, особенно потому, что новая пристройка находится рядом с функционирующим торговым парком. Это требовало уделить особое внимание вопросам безопасности и организации потока посетителей, например, разработке планов эвакуации, организации человеческих и транспортных потоков вокруг территории парка в течение всего периода строительства. Новая пристройка и окружающая ее инфраструктура соответствуют самым современным требованиям, предъявляемым к торговым центрам, и посетители оценят использованные в строительстве современные материалы в интерьере, архитектонических решениях и благоустроенной среде".

Партнеры, участвовавшие в проекте:

Swedbank Latvia является финансовым партнером проекта. Внутренняя дизайнерская компания Multi Corporation TTDesign ответственна за архитектонический концепт проекта и дизайн интерьера торгового центра. Архитекторы проекта – ООО Sarma & Norde Arhitekti, строительный надзор за проектом пристройки осуществляло предприятие Forma 2. Ведущий строительный подрядчик – ООО Merks.

О Linstow Center Management

ООО Linstow Center Management (LCM) является одним из ведущих девелоперов и управляющих недвижимостью в Балтии. Компания работает на этом рынке уже с 1996 года. LCM управляет и развивает латвийские торговые центры Alfa, Origo и Mols а также крупнейший торговый центр в Эстонии — Ülemiste. Более подробная информация: www.linstow.lv

О Multi

Компания Multi - крупнейший владелец, управляющий и девелопер высококлассных торговых центров в Европе и Турции. Цель Multi как успешной и ориентированной на развитие европейской платформы розничной торговли состоит в том, чтобы способствовать, управлять и приумножать долгосрочные доходы от аренды. Проекты «Multi» становятся катализаторами экономического роста и социального развития городов и регионов, в которых они реализуются. С момента своего основания в 1982 году компания Multi активно участвовала более чем в 190 проектах. В настоящее время компания владеет и управляет более 130 торговыми центрами. Multi действует в 13 странах: в Нидерландах, где находится ее главный офис, в Соединенном Королевстве, Бельгии, Ирландии, Италии, Латвии, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Украине, Германии и Турции. Больше информации на: www.multi.eu.

 

Linstow Center Management


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости