Рижская дума подписала меморандум о сотрудничестве с огранизациями сферы гостеприимства и туризма


foto: reitingi.lv
В среду, 21 августа, председатель Рижской думы Олег Буров подписал меморандум о сотрудничестве с предприятиями и организациями, представляющими сферу гостеприимства и туризма, о сотрудничестве при принятии решений и эффективном использовании финансовых средств для популяризации Риги как туристического направления.

Меморандум о сотрудничестве подписали Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов, Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов и Латвийское бюро конгрессов.

Организации сферы туризма и гостеприимства договорились о трех приоритетных направлениях сотрудничества в сфере популяризации Риги как конечного туристического направления: содействие международной узнаваемости города; популяризация Риги как направления делового туризма; содействие проведению в Риге качественных и масштабных международных профессиональных, культурных и спортивных мероприятий.

Цель меморандума о сотрудничестве – вовлечь предприятия сферы туризма и гостеприимства, негосударственные организации в процесс принятия решений о развитии и популяризации Риги как туристического направления, и с 1 января 2021 года ввести пошлину за прием отдыхающих и туристов с гостей, останавливающихся на ночлег в городе.

Председатель Рижской думы и представители отрасли туризма и гостеприимства также договорились о том, что до 1 января 2021 года, когда будет введена туристическая пошлина, гостиничный сектор должен упорядочить сферу сдачи в аренду апартаментов, и меморандум предусматривает, что самоуправление подключится к решению этого вопроса.

В свою очередь в сфере развития делового туризма предлагается до 1 июня 2020 года в сотрудничестве с туристическими предприятиями разработать новую стратегию развития делового туризма, чтобы уменьшить сезонное влияние на туризм в Риге.

Подписав этот меморандум, стороны договорились о сотрудничестве в ходе принятия решений об эффективном использовании финансовых средств, которые будут поступать от пошлины за прием отдыхающих и туристов, для развития Риги как туристического направления.

До момента, когда начнется взиматься туристическая пошлина, подписавшие меморандум обязались в этом году сотрудничать при разработке плана мероприятий, определении критериев достижения целей и измерения результатов, а также договориться о приемлемом распределении бюджета по приоритетным направлениям деятельности.

Подписавшие меморандум обязуются до 30 сентября этого года утвердить консультативный совет фонда «Рижское бюро развития туризма», в котором будут представлены туристические ассоциации и предприятия, а также способствовать сотрудничеству со Службой государственных оходов и другими контролирующими учреждениями в целях упорядочения сферы сдачи в аренду апартаментов частным сектором в Риге.

До 1 июня 2020 года планируется разработать стратегию развития и популяризации Риги как конечного направления делового туризма, оценив возможные инструменты поддержки в организации конференций и конгрессов в Риге, определив принципы сотрудничества с частным сектором и его привлечения к реализации стратегии.

На основании этой стратегии до 1 октября 2020 года планируется разработать и утвердить план мероприятий и бюджет для популяризации возможностей делового туризма в Риге в 2021 году.

Также планируется содействовать сотрудничеству с платформами резервации, предлагающих услуги проживания в частных апартаментах и домах, чтобы обеспечить сбор пошлины за прием отдыхающих и туристов с гостей, которые останавливаются там на ночлег.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости