VNĪ сокращает число сооружений, портящих окружающую среду


foto;VNĪ
ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) в первом полугодии этого года сократило число портящих окружающую среду сооружений на 28: 23 из них проданы на аукционах, а 5 снесены.

Всего в этом году планируется снести 51 подобное сооружение, расположенное по 26 адресам, сообщил председатель правления VNĪ Андрис Варна.

VNĪ каждый год на несколько десятков сокращает число объектов, портящих окружающую среду: они приводятся в порядок, продаются либо сносятся.

В прошлом году число таких объектов уменьшилось на 43, а в позапрошлом году – на 74 объекта.

В этом году VNĪ собирается снести 51 сооружение и произвести отчуждение имущества с 40 такими сооружениями.

В первой половине этого года на аукционах было продано 16 единиц имущества с 23 сооружениями, портящими окружающую среду. Это помогло сэкономить государственные средства, которые бы потребовались на демонтаж.

«Имущество попадает под управление VNĪ согласно распоряжениям Кабинета министров, судебным решениям, нотариальным актам. Это объекты разного размера  и здания в плохом техническим состоянии во всех регионах Латвии… Ранее использовавшимся зданиям надо найти новое применение, а разрушающиеся сооружения надо сносить», — пояснил председатель правления VNĪ.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости