Началось голосование за проекты развития рижских районов


foto: reitingi.lv
Комиссия конкурса «О реализации проектов развития районов Риги» оценила поданные на конкурс заявки, и с понедельника, 19 августа, они переданы на общественное голосование.

Платформа для голосования с полным описанием проектов находится на домашней странице www.balso.riga.lv<http://www.balso.riga.lv>. Голосование продлится один календарный месяц – до 19 сентября (включительно).

В соответствии с уставом конкурса по окончании голосования конкурсная комиссия примет решение о предоставлении необходимого финансирования тем проектам, которые по итогам голосования получат наибольшее число голосов.

О дате и времени заседания конкурсной комиссии сообщат отдельно, когда общественное голосование завершится. Жители, достигшие 16-летнего возраста, смогут проголосовать за один из понравившихся проектов.

Удаленно голосовать можно на домашней странице www.balsot.riga.lv<http://www.balsot.riga.lv> при помощи авторизации через портал www.latvija.lv. В свою очередь лично проголосовать можно в одном из центров приема посетителей – на ул. Кунгу, 7/9, ул. Бривибас, 49/53, ул. Даугавпилс, 31, ул. Эдуарда Смильгиса, 46 или на ул. Дзирциема, 28.

Чтобы проголосовать в центре приема посетителей, необходимо предъявить паспорт или ID карту. Конкурс был объявлен в целях содействия развитию районов Риги, а также, чтобы способствовать идентичности, узнаваемости и ревитализации территорий, и для того, чтобы привлечь жителей к обсуждению и решению вопросов, связанных с развитием окрестностей.

Посредством конкурса Рижское самоуправление выделит финансирование проектам, отвечающим следующим критериям: место реализации проекта – общественно доступное; территория находится в публичном использовании, и при этом находится в собственности или ведении самоуправления; проект связан с улучшением районной инфраструктуры, которая имеет постоянную общественную значимость.

Положение о конкурсе предусматривает, что на реализацию одного проекта развития может быть выделено финансирование до 100 тысяч евро. Всего самоуправление на эти цели в бюджете 2019 года выделило финансирование в объеме полумиллиона евро.

Проекты на конкурс могли подавать как негосударственные организации, так и общества, которые представляют интересы жителей районов Риги. Всего на конкурс было подано 34 заявки, из которых 14 решено передать на голосование, 20 заявок отклонено. Общая стоимость реализации всех утвержденных проектов составляет примерно 771 тыс. евро.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости