И в этом году во время Праздника Риги будут работать ярмарки


Фото: LiveRiga
Издревле в праздники особенное место отводилось торговле, поэтому в 818-й юбилей Риги жители и гости столицы смогут посетить праздничные ярмарки и принять участие в Большом пикнике в Межапарке, пообедать в Ресторане Праздника Риги и насладиться бранчем на свежем воздухе в ливском стиле. Всех ждут на ярмарках ремесленников, домашних производителей и мастеров на набережной 11 Ноября, Эспланаде и площади Независимости, в Межапарке, а также на Хлебной и Книжной улицах.

Традиционно одним из главных мест проведения Праздника Риги является набережная 11 Ноября, поэтому там наряду с культурной программой будут работать один из самых больших ремесленных рынков и выездные кафе.

Богатый ассортимент товаров от ремесленником, домашних производителей и мастеров будет предложен на Эспланаде во время мероприятия «Кусочек Латвии». Кроме посещения рынков можно будет узнать о туристических предложениях в латвийских городах и краях и насладиться культурной программой краев «Легенды Латвии». Во время мероприятия «Слет трейлеров Латвии» с трейлеров будут предлагаться бутерброды, хот-доги, бургеры, кофе, коктейли из мороженого и многое другое. 17 августа жители и гости города смогут посетить Хлебную улицу, а 18 августа во время мероприятия «Латвийские мастера – детям» можно будет приобрести товары для детей, произведенные в Латвии, и изделия латвийских мастеров – развивающие игрушки, настольные игры, игрушки для активного отдыха, дизайнерские предметы и детскую одежду.

В этот день на Эспланаде пройдет Праздник кукол-великанов и талисманов. Во время Праздника Риги уже многие годы проходят Дни Латгалии, во время которых можно не только узнать о возможностях туризма в этом регионе, посмотреть культурную программу, но и приобрести латгальские продукты, керамику, вязаные изделия, вышивку и другие характерные для края предметы.

На площади Независимости можно будет наблюдать за работой гончаров, ткачей и кузнецов. В этом году во время Праздника Риги состоится небывалое мероприятие – Большой пикник в Межапарке. На нем можно будет попробовать блюда и напитки разных кухонь мира, купить товары латвийских ремесленников и домашних производителей.

Зарядом положительной энергии с посетителями поделятся группа Dagamba, композитор и инструменталист Раймондс Тигулс, коклетистка Лайма Янсоне и Церемониальный оркестр. Об играх для детей позаботятся любимые герои сказок.

В этом году Праздник Риги отличается еще и тем, что на Дзегужкалнсе пройдет День ливов и IV Праздник песен ливов „Līvõd lōlõd pivād”, который начнется с мероприятий для детей и бранчем под открытым небом в ливском стиле.

В течение дня все желающие смогут выучить слова на языке ливов и познакомиться с легендами ливов в ходе различных мероприятий. Наслаждаться атмосферой праздничного рынка и угощения на свежем воздухе можно будет и в полюбившемся многим Ресторане Праздника Риги. Лучшие шеф-повара Риги приготовят сезонные блюда из местных продуктов. Придерживаясь темы праздника этого года, шеф-повара предложат легендарные блюда в честь легендарных событий и времен.

На протяжении всего дня в ресторане будет музыкальная программа. В свою очередь желающие приобрести книги во время праздника смогут это сделать на Книжной улице в Верманском парке.

В этом году Праздник Риги будет посвящен городским легендам, которые словно оживут на улочках Старой Риги и в исторических зданиях в те дни, когда столица отметит свой день рождения.

Всех приглашают принять участие в Празднике Риги, узнать городские легенды и предания, историю города, оценить разнообразную программу культурных и спортивных мероприятий. C программой праздника можно ознакомиться на сайте www.rigassvetki.lv, следить за новостями можно в соцсетях: www.twitter.com/rigassvetki, www.facebook.com/RigasSvetki и www.instagram.com/rigas_svetki.

В дни Праздника Риги, 17-го и 18 августа, проезд в общественном транспорте будет бесплатным. Праздник Риги предлагает Рижская дума в сотрудничестве с Управлением Рижского Свободного порта и Рижским бюро развития туризма.

Его организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы вместе с устроителями мероприятий – предприятиями и общественными организациями.

Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости