Как без лекарств уменьшить пульс, превышающий 100 ударов. 3 простых совета известного врача.


foto;vestirama.ru
В жаркие дни лета, многие метеозависимые люди, страдают от сильного сердцебиения. Состояние пульса зависит от многих причин. Очень часто он превышает допустимые нормы, особенно в периоды резкой перемены погоды, сильного ветра или душевного волнения.

Как без лекарств уменьшить пульс, превышающий 100 ударов. 3 простых совета известного врача.

Если вы почувствовали сильное сердцебиение, но  нет возможности принять аптечное или домашнее успокоительное средство, то вы можете воспользоваться советами известного врача, о которых вы узнаете из этой статьи.

 Если пульс достиг 100 ударов, то можно попробовать его уменьшить, с помощью следующих упражнений.

- Контролировать дыхание.

Необходимо закрыть глаза и сосредоточиться на контроле своего дыхания. Проследите за каждым вдохом и выдохом, прочувствуйте их. Успокойтесь, выровняйте дыхание, сделайте его ровным и глубоким. Отбросьте все плохие мысли, думайте только о хорошем. Достигнув внутреннего покоя, вы сможете успокоить сердечный «бунт».

- Принять горизонтальное положение.

Найдите возможность прилечь, закройте глаза и начните «договариваться» со своим телом. Попросите свой организм успокоиться и дайте ему понять, что вы не хотите сильной активности. Пройдёт несколько минут, и вы почувствуете успокоение и нормальное сердцебиение.

- Умыться.

Можно умыться или брызнуть в лицо прохладной водой. Так активизируется «погружной рефлекс» и организм реагирует на него, понижением активности всех систем и пульсации сердца.

Используя эти советы, вы быстро успокоите пульс, приведя его в норму. Но если такое случается часто, то необходимо обратиться к врачу, чтобы выписать подходящие лекарства, для нормализации сердечного ритма.

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости