Праздник открытия Имантского спортивного центра состоится 3 июля


public. foto
Во вторник, 18 июня, заместитель председателя Рижской думы Олег Буров вместе с ответственными специалистами Департамента имущества Рижской думы и молодыми людьми, трудоустроенными на летнее время в департаменте, а также с представителями строительной компании „LNK Industries”, осмотрел создающийся Имантский спортивный центр на проспекте Курземес 158.

«В районе Иманта, в котором проживают примерно 48 тысяч жителей. Сейчас реализуется проект, который позволит жителям этого района, рядом со своими домами заниматься спортом и активно отдыхать. Это уже третий подобный проект, реализованный в Риге.

Первый был реализован в Пурвциемсе, рядом с Рижской 84-й средней школой, второй – у Рижской Центральной гуманитарной средней школы, а третий будет здесь – у Рижской Имантской средней школы.

В ходе реализации этих проектов не только приводится в порядок территория, но и устанавливается ограда вокруг территории, создаются новые места для автостоянки и обновляется покрытие подъездных путей. Планируем, что в ближайшие годы мы продолжим реализовывать локальные проекты рядом со школами города. Один из таких проектов собираемся реализовать у Рижской основной школы Фрициса Бривземниекса в Агенскалнсе, - проинформировал заместитель председателя Рижской думы Олег Буров.

На территории построены большая тематическая игровая площадка, небольшие игровые площадки с отдельными элементами, скейтпарк, площадка для занятий физическими упражнениями, два мультифункциональные площадки, две площадки для баскетбола „3x3”, беговая дорожка с сектором для прыжков в длину, футбольное поле с искусственным зеленым покрытием, трибуны.

На территории появилась парковая зона с новыми зелеными насаждениями, деревьями, сценой и столами для пикника. Обновлена амфитеатр, установлены десять вспомогательных строений модульного типа – для охраны, кабинета медсестры, общественных туалетов, раздевалок, хранения инвентаря.

По всей территории проложены новые инженерные сети – канализация, освещение, видеонаблюдение, система оповещения. Установлена ограда протяженностью в 813 метров, вымощены дорожки площадью в почти 9 тыс. кв. метров, а также произведены работы по озеленению территории на площади более чем 20 тыс. кв. метров. Директор Рижской Имантской средней школы Ингуна Хелвига отметила: «Если в прошлом году в нашей школе учились 812 детей, то сейчас, когда стали видны масштабные перемены на школьной территории, то к нам стали приходить воспитанники из других школ, даже из ближайших самоуправлений.

Планируем, что число учеников, благодаря реализации этого проекта, в новом учебном году возрастет». Проект Имантского спортивного центра по заказу Департамента имущества Рижской думы реализовывают „LNK INDUSTRIERS” и предприятие „Jūrmalas mežaparki”.

Праздник открытия Имантского спортивного центра состоится 3 июля.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости