Не рекомендуется купаться на Луцавсале

Инспекция здоровья информирует, что по итогам проверок качества воды, производившихся 10 и 11 июня, рекомендуется не плавать в Даугаве у пляжа Луцавсала, потому что в этом месте констатировано повышенное микробиологическое загрязнение. На других официальных пляжах купаться разрешено.

Загрязнение в воде на пляже Луцавсале не такое сильное, чтобы купания там были полностью запрещены.

Как поясняют в Государственной инспекции здоровья – от купания на конкретном пляже стоит воздержаться детям, людям старшего возраста и тем, у кого понижен иммунитет, например, лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Вся информация об официальных и неофициальных пляжах, где производится проверка качества воды, доступна на домашней странице Государственной инспекции здоровья www.vi.gov.lv, в разделе «Здоровье среды – Вода для плавания – Мониторинг воды для плавания». Там же, на протяжении всего сезона, будут доступны результаты исследований неофициальных мест для плавания. Анализы воды в неофициальных местах купания берутся по инициативе местного самоуправления.

Качество воды в официальных местах для купания (море и внутренние водные объекты) Инспекция будет замерять каждый месяц до конца сезона. Следующие плановые проверки будут осуществлены 8 и 9 июля.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости