Во время мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» будет работать множество торговцев


Līgo_2018_krastmala.public. foto
Во время мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» (“Līgosim krastmalā! Pirms simts gadiem Daugavmalā...”), которое пройдет 23 июня на набережной 11 Ноября, посетители смогут встречать Лиго вместе с латвийскими популярными музыкантами и актерами, которые выступят на трех сценах, а также попробовать широкий ассортимент блюд и напитков в характерных для ярмарки кафе и палатках.

Наряду с традиционным гастрономическим предложением Лиго – Яновым сыром, пирожками со шпеком, пивом и жареным мясом, посетители мероприятия смогут попробовать тушеную со специями утиную ножку, особый бургер Лиго с говяжьей котлетой, тушеную мускатную тыкву с перловкой и помидорами, а также слегка подкопченого жареного сома.

Торговцы также включили в меню и блюда, чья цена не превышает одного евро. По этой цене можно будет купить сырный шарик, салат из свежих овощей, охотничьи колбаски, овощные палочки с соусом из зелени, канапе с лососем, чесночные сухарики и сырные закуски. Менее чем за один евро можно будет приобрести пирожки со шпеком и сыром, малосольные огурчики, творжную ватрушку, скландрауши, семена подсолнечника в меду и молочный щербет.

Во время мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» особое внимание было уделено блюдам, которые приготовлены только из продуктов, произведенных в Латвии. Торговцы со всей Латвии предложат полакомиться перловой кашей, купатами, пшенной похлебкой с красным луком и тыквой, жареной салакой, панированной в тесте на пиве, маринованными в специях ребрышками, копчеными свиными ушами, свиными шашлычками и даже холодным супом.

Для тех, кто придерживается здоровой диеты, на набережной 11 ноября будут доступны овощи-гриль, бобы с помидорами и луком, свежие ягоды и фрукты, кускус с овощами и ананасом, лосось, запеченый на гриле, с песто из зелени, овощные котлеты с йогуртовым соусом и куриное филе на гриле в маринаде из ревеня. Всего во время мероприятия будут работать более тридцати кафе и палаток. Посетители мероприятия смогут попробовать нефильтрованное пиво, которое доставят свежим и живым из пивоварни в Цесисе.

Будут доступны и другие продукты Cēsu alus. Как сообщалось, мероприятие «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» начнется в 17 часов вечера 23 июня на набережной 11 Ноября и завершится на рассвете - в 4.30 утра. Набережная будет поделена на несколько зон. На «Площади трав», на главной сцене мероприятия, выступят DJ Kaspars Zaviļeiskis, группы Rahu The Fool, Labvēlīgais tips и Apvedceļš. Праздничные костры зажгут в 22.30. Кульминацией вечера станет концерт шуточных песен Маэстро Раймонда Паулса «Одна бабка сказала» („Viena tante teica…”), в котором вместе с ведущими вечера Валтерсом Краузе и Яной Дулевской примут участие солисты Иева Керевица, Даумантс Калниньш, Айя Витолиня, Андрис Эрглис, Гинта Криевкална, Янис Апейнис и группа под руководством Кристапа Криевкалнса.

На «Дровяной площади», на малой сцене, будут музицировать фольклорные группы Ceiruleits и Kokle, выступят Рижский танцевальный клуб, постфольклорная группа Rikši, дуэт Transleiteris и DJ Roberts Lejasmeijers. Посетители «Песенной палатки» смогут услышать лучшие песни, посвященные Лиго, которые исполнят Юрис Хиршс, Андрис Даниленко и Валдис Зилверис, а до четырех утра можно участвовать в веселом караоке под руководством Гирта Зебулиньша и Кристине Тимермане. Мероприятие «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» организуют Рижское самоуправление, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с ООО Ideju Institūts.

Подробная программа мероприятия опубликована на сайте www.kultura.riga.lv. Проезд в общественном транспорте Риги 23 и 24 июня – бесплатный. На всех мероприятиях будет вестись фото- и видеосъемка, полученные материалы могут использоваться для публикации.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости