Будут приведены в порядок деревья и кусты на ул. Кр. Барона


foto: reitingi.lv
Реагируя на прозвучавшую в публичном пространстве информацию о том, что не обеспечивается полноценный уход за зелеными насаждениями ул. Ур. Барона, Комитет жилья и окружающей среды Рижской думы во вторник, 11 июня, договорились с Департаментом жилья и окружающей среды Рижской думы, что он обеспечит уход за деревьями, включая полив. Одновременно департамент обратится в SIA „Rīgas meži” с просьбой взять на себя заботу о кустах.

Депутаты решили отказаться от высоких насаждений в горшках, поскольку расходы на оборудование и уход достаточно дороги. Было решено просить SIA „Rīgas meži” пересадить хвойные, растущие сейчас в горшках, в городские зеленые зоны, где для них будут лучшие условия.

Сейчас горшки по-прежнему входят в состав композиций, созданных еще осенью прошлого года. Весной планировалось заменить их на анютины глазки и другие весенние цветы, а летом – на букеты, характерные для этого сезона, а осенью вновь осенне-зимние композиции.

К сожалению, из-за недостатка финансовых средств в горшках невозможно трижды в год менять растения, как это задумали ландшафтные архитекторы. Горшки будут сохранены и использованы в других проектах озеленения города. «Спасибо общество за заинтересованность в актуализации этой проблемы. Я лично буду следить за тем, как ухаживают за деревьями на ул. Кр. Барона, и надеюсь, что пересаженные хвойные деревья будут хорошо расти в парках и скверах Риги, где они будут зеленеть намного дольше», - сказал председатель Комитета жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко.

Rīgas domes Sabiedrisko attiecību nodaļa


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости