Летом в Плявниеки и Зиепниеккалнсе будут работать мобильные культурные помещения «Strops»


foto;Riga.lv
С 1 июня по 7 сентября уже третий год подряд в двух рижских районах будут работать мобильные культурные помещения «Улей» („Strops”). В этом году они откроются в Зиепниеккалнсе и Плявниеки. Посетителей здесь ждет программа разнообразных культурных и развлекательных мероприятий.

Второй год подряд мобильные культурные помещения будут работать в Зиепниеккалнсе в парке Эбельмуйжи, новинкой этого сезона станет открытие «Улья» в Плявниеки в Зеленой роще (ул. А. Сахарова). Учитывая расположение рядом с жилыми массивами, подготовлена специальная программа для жителей Плявниеки.

Летом посетители мобильных культурных помещений «Улей» смогут наслаждаться программой разнообразных культурных, развлекательных и образовательных мероприятий. В Плявниеки посетителей ждут по субботам с утра, а также по вечерам в среду и пятницу. В свою очередь в Зиепниеккалнсе мероприятия будут проходить по субботам, вторникам и четвергам.

Открытие сезона состоится в Международный день защиты детей, 1 июня, когда в одно и то же время в обоих местах начнутся детские спектакли.

В Плявниеки в июне выступят Александр Казаков и группа Da’Ba, ожидается творческий вечер поэта Семена Ханина, концерт музыканта Карлиса Казакса. В свою очередь в Зиепниеккалнсе в июне выступит группа Baložu pilni pagalmi, состоится встреча с поэтом и переводчиком Гунтаром Годиньшем, пройдет концерт современной музыки для кокле.

В обоих культурных помещениях в июне ожидаются танцевальные вечера, творческие мастерские для детей и другие мероприятия.

С подробной программой мероприятий культурных помещений «Улей» можно ознакомиться на сайте www.kultura.riga.lv, в также на страничке www.facebook.com/kulturtelpasstropi

Культурные помещения «Улей» - один из проектов Рижской программы празднования столетия Латвии, его поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

Программу мероприятий «Улья» организует общество I Did It.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости