Пасхальные празднования – на Рижском Центральном рынке


foto;www.liveinternet.ru
В пятницу и субботу, 19 и 20 апреля, Рижский Центральный рынок приглашает всех отметить Пасху и посетить ярмарку на площади Негю.

19 апреля, уже с 8:00 на площади Негю начнет работу пасхальная ярмарка, в которой примут участие ремесленники и домашние производители со всей Латвии. Посетители смогут приобрести рыбу, домашние копчености, колбасы, свежевыпеченный хлеб, печенье и другие деликатесы. Можно будет купить изделия из льна и дерева, свечи и мыло, изготовленные в домашних условиях, медные украшения, бижутерию и практичные вещи ручной работы. Здесь же посетители отведают вкусный шашлык, узбекский плов и горячие напитки.

Параллельно с ярмаркой, начиная с 11:00 и до 16:00 часов, будут проходить мероприятия для семей с детьми. Можно будет поучаствовать в интересных аттракционах, в разнообразных творческих мастерских – по изготовлению деревянных яиц, заколок с веселыми карикатурами и фетровыми зайчиками, элементов пасхального декора, росписи посуды и заячьих портретов. Все вместе будут биться яйцами – чтобы установить рекорд Центрального рынка в яичных боях! А самых маленьких посетителей ждет сюрприз – на рынке будут гостить пушистые друзья пасхального зайца: кроликов можно будет увидеть в специальном круглом загончике. С кроликами можно сфотографироваться!

На Центральном рынке можно будет покататься на качелях. Будут и музыкальные представления от Роберта Гобзиньша и DJ Garjāņa. Посетителей встретит Пасхальный заяц, который весь год собирал луковую шелуху и приготовил отвар для покраски яиц на площади рынка. Ожидаются мастер-классы от поваров и дегустации от Братства гриля!

20 апреля пасхальная ярмарка продолжит свою работу, а праздничное настроение в течение всего дня обеспечит диджей!

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости