В т/ц Origo и бизнес-центре Origo One прошел праздник стропил


public. foto
Вчера отмечался праздник стропил новой шестиэтажной пристройки к т/ц Origo. На первых ее трех этажах планируется разместить современные и удобные помещения для торговли, общественного питания и услуг, а на верхних трех этажах – офисы класса А Origo One. В результате проекта развития имеющаяся торговая площадь т/ц Origo вырастет более чем в два раза. Новое здание откроется для посетителей весной будущего года.

"Мы очень рады, что работы быстро продвигаются вперед, и уже в начале следующего года мы сможем завершить строительство. Мы благодарны строителям и проектировщикам за отлично проделанную работу," подчеркнул председатель правления Linstow Center Management Фроде Гронволд. "Сейчас, отмечая праздник стропил, мы с волнением смотрим в будущее. Это будет дополнительно 16 200 квадратных метров новых и современных торговых площадей и 10 900 квадратных метров офисов класса А – бизнес-центр Origo One. Проект позволит нам обеспечить не только самый широкий опыт покупок и развлечений в центре Риги, но и предложить новые офисные площади в месте, где лучше всего доступна инфраструктура всего общественного транспорта. Это в русле глобальной тенденции – интегрировать бизнес и транспорт устойчивым способом."

В реализацию крупного проекта Linstow Center Management в целом планируется инвестировать 72 млн евро. Новый комплекс проектируется и строится как качественное, энергоэффективное здание, с соблюдением условий BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessment Method) – самого популярного в мире процесса сертификации для устойчиво построенных зданий. BREEAM выдвигает высокие требования не только к соблюдению стандартов строительства, но и к прозрачности проектировочного и строительного процесса, выбору материалов, их долгосрочности, качеству климата внутренних помещений, досягаемости объекта и другим факторам.

"Праздник стропил – одна из самых красивых точек отсчета во всем процессе строительства! С удовлетворением могу сказать, что выполнен значительный объем работы, - мы достигли самой высокой точки здания и можем уже видеть общий облик проекта в его запланированном размере," рассказал председатель совета строительной компании Skonto Būve Гунтис Равис. "Я хочу сказать спасибо команде Skonto Būve и руководителю проекта Янису Крейцбургсу, всем нашим партнерам за качественно проделанную работу! Работы по расширению торгового центра Origo, включающие в себя и создание бизнес-центра Origo One, идут по плану, и уже осенью этого года мы сможем оценить вид нового здания высотой в шесть этажей."

Новый бизнес-центр Origo One является инновационным проектом развития, соответствующим стратегии Linstow по смешанному использованию городской среды, - так же это происходит и в Норвегии. Фроде Гронволд рассказал: "Одним из главных преимуществ нового бизнес-центра Origo One на рынке будет, несомненно, его местонахождение. Уже сейчас эта территория выполняет функции главного транспортного узла Риги. Однако, если смотреть в контексте проекта Rail Baltica, значимость места уже в ближайшее время возрастет и на международном уровне. Кроме того, новые офисы будут оснащены самыми современными технологическими решениями. Они будут трансформируемыми, мобильными и функциональными. В свою очередь расширенные зеленые зоны Origo One создадут уникальное пространство в городской среде, которым можно будет наслаждаться."

Уже сообщалось, что для расширения торгового центра Origo Linstow Center Management начала строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке на ул. Сатеклес, 2b. Таким образом, общая площадь торгового центра увеличится до 81 500 кв.м, а сдаваемая в аренду площадь, считая офисы, увеличится до 45 300 кв.м. Строительный проект предусматривает расширение подземной автостоянки, обеспечивая место для 250 автомашин, а также емкую, надежную и легко доступную стоянку для 124 велосипедов. С развитием проекта планируется и перестройка опасного сейчас перекрестка ул. Сатеклес и Элизабетес, где будет устроен регулируемый пешеходный переход и велополоса на ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. На следующих этапах проекта планируется и обновление существующего здания т/ц Origo.

Публичные фотографии: https://failiem.lv/u/5u4hnkut

Linstow Center Management – девелопер торговых центров Galactico (т/ц Alfa, Origo, Galerija Centrs, Mols и Dole) и управляющий недвижимостью, работающий в Латвии уже 22 года. Общая площадь управляемых LCM торговых центров в Латвии составляет более 230 000 м², а во всех странах Балтии – 329 000 м² (LCM также является управляющим Ülemiste – крупнейшего в Эстонии торгового центра). О Linstow Center Management: www.linstow.lv/ru/

 

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости