В парках Риги высаживают больше деревьев, чем вырубают


foto;old.nasha.lv
В парках, принадлежащих самоуправлению, в 2018 году были высажены 276 деревьев, а вырублены – 169 деревьев. В этом году в парках планирует посадить 107 новых деревьев. Такая информация во вторник, 9 апреля, была предоставлена депутатам Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы при ознакомлении с ситуацией в сфере городских зеленых насаждений.

Департамент жилья и окружающей среды проинформировал, что в прошлом году на обочинах улицы были высажены 74 саженца. На Бривибас гатве – 45 лип, на ул. Кр. Барона – 14 лип и 15 рябин.

В свою очередь, на ул. Айзсаулес, которая разделяет кладбища, была высажена новая аллея сельских кленов, всего 64 саженца. SIA „Rīgas meži” в прошлом году в Бикерниеки высадило 20 000 новых сосенок.

Информация, обобщенная Департаментом жилья и окружающей среды, свидетельствует о том, что в прошлом году были приведены в порядок кроны 1 615 больших деревьев, вырублены 314 мертвых или поврежденных дерева и 133 опасных дерев, еще у 69 деревьев, опасных для окружающих, были обрублены ветви. Специалисты самоуправления облагородили и 2347 молодых деревьев, сформировали кроны таких деревьев, удобрили почву.

В прошлом году подровняли кусты на площади в 519 кв. метров и подрезали ветки 64 деревьев, растущих на обочинах улиц. В заседании комитета участвовали и представители Клуба защиты окружающей среды, социально активные жители, высказавшие свои предложения по улучшению состояния деревьев в городе.

Прозвучали предложения обновлять насаждения не только на территориях, принадлежащих самоуправлению, но и во дворах и микрорайонах, привлекая жителей. «От каждого из нас зависит, насколько зеленым будет город, в котором мы живем. В Комиссию по сохранению насаждений Рижской думы, которой я руковожу, не подала ни одного предложения о вырубке деревьев.

Мы рассматриваем другие заявления, каждый случай расцениваем индивидуально, по возможности стараясь сохранить каждое дерево. Сегодня в ходе дискуссии прозвучало много ценных предложений. Одно из них – о восстановлении должности главного городского садовника.

Инициирую на каком-либо заседании комитета более предметную дискуссии о создании такой должности», - сказал председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости