Большая Толока: как принять участие?

В субботу, 27 апреля, всех жителей Латвии приглашают на большую весеннюю уборку.

Что такое Большая Толока?

Большая Толока – это самое масштабное негосударственное движение в Латвии, главная идея которого – популяризировать среди населения добровольное участие в общественных акциях по приведению в порядок окружающей среды. В течение 10 лет в Большой Толоке приняли участие приблизительно 500 000 человек.

2.Когда и во сколько?

Большая Толока будет проходить в субботу, 27 апреля, с 9.00 до 15.00 одновременной по всей Латвии!

3.Как можно принять участие в Большой Толоке?

О местах проведения толоки можно узнать в ближайшем самоуправлении -- у координатора Большой толоки или на домашней странице www.talkas.lv, в разделе «Места проведения толоки». Там можно ознакомиться со всеми официально зарегистрированными местами проведения Большой Толоки, которую организуют самоуправления, образовательные учреждения, организации, предприятия, а также энтузиасты.

27 апреля каждый желающий может присоединиться к толоке в одном из этих мест. У каждого зарегистрированного места толоки есть свое ответственное лицо. Запишите его номер телефона, чтобы в случае необходимости можно было связаться с ним!

4.Где получить мешки для мусора?

Участники Большой толоки смогут бесплатно получить мешки для мусора только 27 апреля -- в любом из зарегистрированных на www.talkas.lv мест проведения толоки по всей Латвии. Мусор будут собирать только в эти мешки. В этом году впервые будет проходить и сортировка мусора – в синие мешки для мусора необходимо складывать пластмассу, а в белые мешки – все остальные отходы.

5.Где оставлять мешки с мусором?

Ответственными за сбор и вывоз мешков с мусором во время Большой Толоки являются соответствующие самоуправления. Полные мешки с мусором можно оставлять ТОЛЬКО в зарегистрированном месте проведения толоки и об этом необходимо проинформировать ответственного толоки. В случае неясности следует звонить координатору толоки в своем самоуправлении.

6.Что делать с подозрительными отходами и мертвыми животными?

Если, участвуя в толоке, вы обнаружите использованные шприцы для инъекции, бутылки с химическими или неопределенными растворами, аккумуляторы, а также другие опасные отходы – не трогайте их! О местонахождении таких предметов информируйте ответственного Толоки! Об останках животных следует сообщить в соответствующее самоуправление, о более, чем двух раненых или погибших животных, следует сообщить в оперативную службу по телефону 112.

7.Как одеваться?

Работая на толоке, надо обязательно использовать рабочие рукавицы! На толоку рекомендуется надевать длинные брюки и рубашку или куртку с длинными рукавами, а также закрытую обувь с достаточно твердой, толстой подошвой, чтобы подошву не проколол какой-нибудь незамеченный кусок стекла или острый предмет. На голову лучше надеть шапку или платок. Такая одежда предохранит и от укуса клещей!

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости