В Риге вручат ежегодную награду в области культуры «Белый воробей»


public.foto
Во вторник, 9 апреля, в 15.00 в Малой гильдии (ул. Амату, 5) начнется церемония вручения ежегодных призов Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы в области культуры «Белый воробей» (Baltais zvirbulis). Награда вручается, чтобы выразить признательность и поблагодарить работников культуры и партнеров по сотрудничеству самоуправления Риги за обеспечение качественного культурного процесса в столице. Награды вручат председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане и начальница управления культуры Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Байба Шмите.

В номинации «За за многолетний и значительный профессиональный вклад» награду в этом году получит учитель Болдерайской художественно-музыкальной школы Дагния Гайлите за многолетний и значительный профессиональный вклад в сфере музыкальной педагогики.

Награду в номинации «Работник учреждения культуры самоуправления города Риги» получит директор центра культуры и народного творчества Ritums Лига Микелсоне за успешную и качественную реализацию культурных проектов.

В номинации «Сотрудник библиотеки Рижского городского самоуправления» награду вручат творческой группе Рижской центральной библиотеки, реализовавший проект «Выставка и каталог «100 книг для детей»» („Izstāde un katalogs „100 grāmatas bērniem””), - Дзидре Шмите, Ингуне Странге, Эвите Хофмане, Зинте Гершмане, Ренате Шидлоской, Агре Турлае и Лайме Брауне-Гелбе за успешно реализованный проект.

В свою очередь в номинации «Руководитель любительского коллектива» призы вручат художественному руководителю танцевального ансамбля Daiļrade центра культуры и народного творчества «Малая гильдия» Ивете Петерсоне-Лаздане за высококачественное художественное творчество и достижения с развитии латышского сценического танца в 2018 году и рукодителю фольклорного танцевального ансамбля Rīgas Danču klubs центра культуры и народного творчества Ritums Валдису Путниньшу за популяризацию нематериального культурного наследия и вклад в проведение вечеров традиционных танцев в Риге.

В номинации «Сотрудник художественно-музыкальной школы Рижского городского самоуправления» приз получит учитель 1-й Рижской музыкальной школы им. Я. Медтньша, дирижеру духового оркестра младших классов Катрине Кивлениеце за достижения духового оркестра и важных педагогический труд в 2018 году. Приз «Белый воробей» также вручается за реализацию качественных культурных проектов, охватывающих большую целевую аудиторию.

В номинации «Проект сотрудничества» награды вручат творческой группе проекта «Врата почета» - Висвалдису Асарису, Каспарсу Эглитису и Марису Калве за реализацию инновационного проекта в городской среде, посвящение столетию Латвии. Награду также получат председатель Рижского латышского общества Гунтис Гайлитис за реализацию проектов, приуроченных к 150-летию Рижского латышского общества и основательница Рижского международного биеннале современного искусства (RIBOCA1) Агния Миргородская за качественную реализацию проекта Рижского международного биеннале и важный вклад в международный культурный оборот.

Награду в номинации «Сотрудничество в отражении культурного процесса» получит журналист и продюсер Латвийского телевидения Илзе Стренга за создание качественных и содержательных сюжетов и отражении концерта оркестра «Рига» в передаче ЛТВ «Утренняя панорама». Автором награды «Белый воробей» является Айгарс Бикше, и она вручается с 2004 года.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости