Первые решения о закрытии конкретных игорных залов Рижская дума планирует принять в конце лета


public. foto
Первые решения о закрытии конкретных игорных залов Рижское самоуправление планирует принять после того, как в конце этого лета будет утвержден новый Генеральный план развития города. Об этом в понедельник, 1 апреля, после рабочего заседания, посвященного дальнейшим действиям в отношении планов закрытия игорных залов в столице, представителям СМИ сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

«В середине лета или в августе утвердят новый Генеральный план развития Риги, который обеспечит законные основания для запрета на открытие новых игорных залов и ликвидацию существующих игорных залов.

Уже сейчас Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции начнет готовить конкретные решения о закрытии каждого игорного зала», - подчеркнул Н. Ушаков.

В ближайшее время также проведут опрос жителей в рижских районах, чтобы выяснить отношение горожан к местам проведения азартных игр. Председатель Рижской думы также выразил надежду, что будет получена дополнительная поддержка от депутатов Сейма после оценки инициативы жителей, касающейся ограничения азартных игр и возможных изменений в законе «Об азартных играх и лотереях». «Эта поддержка очень важна как для Риги, так и других самоуправлений.

Нельзя позволить «вытереть ноги» об эту инициативу», - подчеркнул Н. Ушаков. Депутат Андрис Америкс отметил, что Сейму следовало бы оценить возможность сократить переходный период, в течение которого игорные залы должны закрытться, с нынешних пяти лет до двух лет. «Возможность предаваться азартным играм в нашем городе надо максимально ограничить.

Обещаю, что вместе в Департаментом городского развития мы конструктивно и эффективно будет бороться с этой напастью», - сказал председатель Комитета городского развития Рижской думы Алексей Росликов. Председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс отметил, что результаты уже проведенных опросов четко указывают на негативное отношение жителей к игорным залам.

Примерно 80% опрошенных сказали, что азартные игры вредят и их надо ограничить, в свою очередь 90% респондентов считают, что самоуправления следует наделить большими полномочиями в сфере ограничения деятельности игорных залов на своей территории. В распоряжении Рижской думы в настоящее время есть сведения о 113 работающих в районах города игорных залах, но, судя по числу выданных лицензий, число работающих залов может быть и больше.

Поэтому Департаменту городского развития Рижской думы совместно с Полицией Рижского самоуправления поручено провести актуализацию адресов игорных залов. Как сообщалось, 27 марта Рижская дума приняла концептуальное решение о закрытии игорных залов на всей административной территории столицы.

Решение было принято единогласно, за проголосовали все 59 присутствовавших на заседании депутатов. На основании этого решения Юридическому управлению Рижской думы в сотрудничестве в Департаментом городского развития в соответствии с шестой частью 42-й статьи закона «Об азартных играх и лотереях» поручено подготовить проект постановления Рижской думы о постепенной отмене выданных разрешений на открытие игорных залов и организацию азартных игр на всей административной территории Риги, за исключением четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Ранее разрешения на открытие новых игорных залов не выдавались, а в 2017 году было принято решение о закрытии игорных залов в историческом центре города.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости