Договор фирмы члена «Честь служить Риге» может принести RS убытки


Rīgas satiksme
Договор, заключенный в декабре прошлого года с Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) (предприятие Александрса Брандавса, члена партии «Честь служить Риге»), может принести Rīgas satiksme (RS) убытки 6-7 млн евро в год, сообщает телепередача Nekā Personīga («Ничего личного»).

Перевозка одного пассажира в микроавтобусе теперь стоит 1,34 евро. Стоимость пассажирских билетов не меняется — 1,15 евро. Разницу в 19 центов должно доплачивать предприятие Rīgas satiksme. А в год, по подсчетам председателя правления RS, это может составлять 6-7 млн евро.

Закупку услуги организовывало правление во главе с Леонсом Бемхенсом, а закупочной комиссией руководил Игорь Волкинштейн.

С 2012 года услуги «минибусов» в столице обеспечивает одна фирма – RMS. Ежегодно она перевозит 12 млн пассажиров. Договор с RS у нее истек в начале 2018 года. Эта же фирма победила в новой закупке и сможет возить горожан еще восемь лет.

RMS – полное товарищество предприятий B-Bus и Sabiedriskais autobuss, создание в 2012 году. Владелец предприятий – зарегистрированная в Бельгии компания B – international. Ранее сообщалось, что предприятие контролирует сотрудник RS и член партии «Честь служить Риге» Александрс Брандавс, однако он отрицает это и старается избегать прямых ответов, передает Nekā personīga.

С 2018 года в Латвии были ужесточены законы о предотвращении отмывания денег. Все фирмы должны были задекларировать истинных бенефициаров, которые раньше могли скрываться в фирмах, зарегистрированных за рубежом. Теперь в коммерческом регистре указано, что Брандавс – истинный бенефициар и в B-Buss, и в RMS. Это означает, что он контролирует предприятие, которое оказывает услугу RS, и в то же самое время со стороны RS как руководитель отдела электронных расчетов и проектов и со стороны Rīgas karte как член правления контролирует взаимные расчеты.

Новый руководитель RS Анрийс Матисс считает, что Брандавс не может одновременно работать в RS, Rīgas karte и контролировать RMS.

Правление RS уже отозвало разрешение на совмещение должности руководителя отдела электронных расчетов и проектов и должности члена правления Rīgas karte. В течение месяца Брандавсу надо решить, в каком предприятии он останется.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости