Планируют увеличить размер cофинансирования Рижского самоуправления для частных детсадов


foto;URA.Ru
Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании 17 января одобрили повышение размера муниципального финансирования для частных детских садов.

Одобренные депутатами комитета поправки предусматривают, что с января 2019 года софинансирование Рижской думы, предоставляемое частным детским садам, в месяц будет составлять 246,19 евро для детей от полутора до четырех лет и 187,59 евро для детей обязательного образовательного возраста. В настоящее время размер муниципального финансирования для детей от полутора до четырех лет составляет 231 евро, для детей обязательного образовательного возраста – 174,88 евро.

Согласно правилам Кабинета министров, размер муниципального финансирования для частного образовательного учреждения за обеспечение услуг дошкольного образования рассчитывается в зависимости от возраста ребенка, выделяя две возрастные группы – дети от полутора до четырех лет и дети обязательно образовательного возраста. На основе установленной методики расчета расходов теперь будет пересчитан размер муниципального финансирования на одного ребенка в месяц.

Обязательные правила Рижской думы «Порядок, в котором Рижское городское самоуправление обеспечивает функцию дошкольного образования» (“Kārtība, kādā Rīgas pilsētas pašvaldība īsteno pirmsskolas izglītības nodrošināšanas funkciju”), в которых оговаривается порядок предоставления финансирования, опубликованы на сайте Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы www.iksd.riga.lv в разделе «Нормативные акты» (“Normatīvie akti”).

Поправки к обязательным правилам еще должны рассмотреть депутаты на заседании Рижской думы.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости