По факту неочищенных тротуаров и крыш составлено более 140 административных протоколов


foto;Belarus.by
В течение последней недели Административная инспекция и Полиция Рижского самоуправления констатировала 143 нарушения, связанных с несвоевременной очисткой тротуаров и крыш.

В связи с переменчивыми погодными условиями и частыми осадками исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс повторно обращает внимание домовладельцев и обслуживающих компаний на необходимость должным образом убирать территории, прилегающие к собственности, и чистить крыши в соответствии с требования нормативных актов.

Исполнительный директор Риги призывает жителей быть особенно внимательными в таких резко меняющихся погодных условиях, когда тротуары и дороги могут обледенеть в очень короткое время. Административной инспекции Рижской думы поручено усиленно контролировать очистку улиц от наледи и снега. Исполнительный директор также поручил муниципальным службам и структурам повторно проверить порядок на тротуарах, находящихся в их ответственности.

Напоминаем, что обязательные правила об уборке городских территорий и содержании зданий предусматривают административный штраф за несвоевременную уборку тротуаров и очистку крыш зданий от снега и наледи. Максимальный размер штрафа для физических лиц составляет 350 евро, для юридических лиц – 1400 евро.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости