В сердечной атмосфере прошел второй День реабилитации детей


Bernu_rehabilitacijas_diena
В рамках Международный дня физиотерапии, в субботу, 8 сентября, в спортивной базе Ghetto Games в Гризинькалнсе, второй год подряд состоялось мероприятие по случаю Дня реабилитации детей, посвященное детям и подросткам с двигательными нарушениями, их родителям и друзьям. На торжествах, организованных в рамках совместной благотворительной акции реабилитационного центра Poga и компании Maxima Latvija, собралось почти 400 участников со всей Латвии.

В мероприятии приняли участие представители Латвийского паралимпийского комитета. Обладательница золотой медали Паралимпийских игр, трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике Диана Дадзите поздравила детей и вдохновила их рассказом о значении спорта в ее жизни. Состоялись показательные соревнования по колясочному теннису и сидячему волейболу с участием латвийских паралимпийцев.

"Мой путь в паралимпийский спорт начался совершенно случайно, став из зрителя- участником, который теперь уже стартует в трех дисциплинах: метании копья, толкании ядра и метании диска. Советую всем не поддаваться и заниматься спортом, потому что таким образом мы не только несем имя Латвии в мир, но и помогаем себе, мотивируя и своих родителей, и друзей! Двигайтесь вперед и будьте позитивны!" пожелала Диана Дадзите.

Во время праздника дети получили возможность самостоятельно или вместе с родителями принять участие в различных спортивных мероприятиях, организованных Латвийской детско-юношеской спортивной федерацией инвалидов. На протяжении всего дня действовали различные творческие мастерские, демонстрировались популярные мультфильмы, проводились занятия по канистерапии, организованные обществом канистерапии Maigais suns.

Для взрослых участников состоялись информационно-образовательные лекции, которые прочитали доктор психологии, специалист в области когнитивно-бихевиоральной психотерапии Диана Занде, невролог реабилитационного центра Poga др. Микус Дирикс, специалист в области клинической психологии Зане Кронберга и руководитель Латвийского общества аутизма Лига Берзиня. Предприниматель Кетия Карлсоне рассказала о том, как она создавала кофейный домик Kurts Coffee, чтобы способствовать выздоровлению своего сына.

“Выражаем особую благодарность компании Maxima Latvija, без которой этот праздник был бы невозможен. Пусть он принесет нам большую радость, приятное волнение, придаст сил, которые пригодятся нам в повседневной работе. Большое спасибо всем, кто помог превратить этот день в настоящие торжества”, – сказала на открытии мероприятия по случаю дня реабилитации детей руководитель благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

“Мы, работники Maxima, выступаем за благополучие семей. Чтобы расширить возможности реабилитации для детей с двигательными нарушениями, мы оказываем долгосрочную поддержку реабилитационному центру Poga. Пусть этот праздник внесет радость в жизнь семей, воспитывающих детей с двигательными нарушениями, позволит им провести этот прекрасный солнечный день вместе со своими близкими”, – сказала Гундега Лаугале, руководитель по маркетингу Maxima Latvija.

День реабилитации детей, проводимый в рамках совместной благотворительной акции реабилитационного центра Poga и компании Maxima Latvija, призван содействовать развитию сферы реабилитации, увеличению ее доступности для детей с двигательными нарушениями, а также пониманию обществом потребностей этих детей и необходимости их социальной интеграции.

 

фонд Ziedot.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости