Призывают высказать мнение об эксплуатации озера Юглас


Rīgas Dome
Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы приглашает жителей высказать свое мнение о поправках к правилам эксплуатации озера Юглас, которыми предлагается разрешить перемещаться по озеру на моторных плавсредствах.

Мнение можно высказать до 10 сентября, заполнив опросный лист на сайте департамента.

Чтобы заполнить анкету, нажмите здесь

На заседании Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы, на котором рассматривались поправки к обязательным правилам Рижской думы № 29 от 4 июня 2002 года «Правила эксплуатации озера Юглас» („Juglas ezera apsaimniekošanas noteikumi”), разгорелась дискуссия по рекомендации отменить запрет перемещаться по озеру на моторных судах. Поправки предполагают, что впредь по озеру Юглас будет разрешено перемещаться на водных мотоциклах, моторных лодках, катерах, вёсельных лодках и других плавсредствах, оснащенных мотором.

После того, как все депутаты и специалисты высказали свои мнения, было принято решение о необходимости перед утверждением поправок получить мнение широкой общественности о внесении изменений и их влиянии на развитие озера Юглас.

Специалисты природоохранного управления Департамента по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы разработали опросный лист, который опубликован на сайте департамента. Опрос является анонимным и полученные результаты будут представлены в виде обобщения. В опросный лист включено пять вопросов и ответы на них займут не более трех минут.

Одновременно специалисты природоохранного управления выяснят и мнение различных заинтересованных организаций, которые находятся на берегу озера, например, представителей Латвийского этнографического музея, Латвийского общества слепых, а также представителей разных сфер – Латвийского орнитологического общества, департамента по исследованию рыбных ресурсов научного института безопасности продуктов питания, здоровья животных и окружающей среды BIOR, обществ, представляющих интересы рыболовов, Рижского бюро развития туризма и других государственных и муниципальных учреждений.

»

Инициативным группам жителей также предлагается высказать свое мнение.

«

Представляя проект поправок к обязательным правилам на повторное рассмотрение, членов Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы ознакомят с обобщенными результатами опроса жителей и мнением организаций.

Чтобы заполнить анкету, нажмите здесь

Более подробная информация о рекомендуемой эксплуатации озера Юглас здесь - Juglas ezera raksturojums un ekspluatācijas (apsaimniekošanas) noteikumi

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости