Ghetto Games приглашает на закрытие сезона


public.foto
На этой неделе – 28, 29 и 30 августа в амфитеатре Ghetto Games на Гризинькалнсе состоятся суперфиналы по уличному флорболу, уличному футболу и баскетболу 3х3, которыми движение уличной культуры и спорта GhettoGames завершит свой 10-й сезон.

В десятом сезоне Ghetto Games на Гризинькалнсе прошли 14 турниров по уличному флорболу, столько же по уличному футболу и 15 турниров по баскетболу 3х3, а также выездные в Огре, Кулдиге, Юрмале, Резекне, Смилтене, Даугавпилсе, Лиепае, Краславе, Цесисе, Вентспилсе и Алуксне. В каждом турнире участники собирают пункты, после чего выясняется лучший игрок. Лучшие регулярные команды сезона, попадают в суперфинал и сражаются за ценные призы.

«Все суперфиналы позиционировались не просто как турниры, но и как праздник для участников GhettoGames, на котором возможность показать, чего ты достиг в этом сезоне и просто порадоваться. Например, на суперфинале GhettoBasketмы будем разыгрывать приз от Андриса Биедриньша для команды любителей – победители поедут на неделю в Нью-Йорк. Будет мощное шоу!», - говорит лидер движения Раймонд Элбакян.

С учетом того, что уличным флорболом занимаются в основном хоккеисты, то Ghetto Florball провело на Гризинькалнсе разные тематические турниры, в том числе в сотрудничестве с Dinamo Riga День хоккея. Несмотря на то, что лето – не сезон для хоккея, Ghetto Florball предлагает большие возможности для хоккеистов летом. Во вторник, 28 августа, состоится суперфинал, в ходе которого спортсмены смогут показать свое мастерство. Группа 17+ “гранд” получит подарок от Латвийской федерации флорбола – поездку в Швецию на финал суперлиги. Посетителей мероприятия ждут конкурсы и развлечения.

На следующий день, в среду, 29 августа, состоится суперфинал Ghetto Football. 72 лучшие команды будут сражаться в пяти категориях не только за титул чемпионов, но и ценные призы. Например, сильнейшая группа 17+ PRO получит поездку на игру «Реал Мадрид» и «Барселоны». В уходящем сезоне прошло 19 турниров по уличному футболу, часть из которых состоялась в других городах Латвии – Резекне, Даугавпилсе, Смилтене, Юрмале и Вентспилсе. Также в этом году впервые состоялся международный турнир по уличному футболу, кульминацией сезона стало соревнование по фристайлу, которое Ghetto Games организовало в сотрудничестве с ведущей организацией по футбольному фристайлу “DaMove” (Италия) и ее лидером Лоренцо Пицеролли. Для посетителей приготовили разные аттракционы на территории парка Ghetto Games – сумо, настольный футбол, футбольные поединки и другие.

В четверг, 30 августа суперфиналом GhettoBasket официально завершиться 10-й сезон GhettoGames. Движение воспитало будущих олимпийских чемпионов: как известно, баскетбол 3х3 стал олимпийским видом спорта, а колыбелью этого вида спорта по праву считается GhettoBasket, из представителей которых состоит сборная Латвии – команда Rīga.

ФОТО: https://failiem.lv/u/adscg35s

ВИДЕО: https://youtu.be/738uRLW-eSI

В прошлом году „Rīga” (Наурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис, Агнис Чаварс и Эдгарс Круминьш) стала чемпионом Кубка Европы. Не обошлось без важных событий и в этом году - GhettoBasket провел квалификационный этап мирового тура FIBA по баскетболу 3х3 GhettoBasket Ventspils Challenger . В борьбе с сильными конкурентами местная команда выиграла четыре этапа. В четверг лучшие команды в шести группах – любители, женщины, мальчики и девочки U16 , U14 b U12 будут бороться за титул чемпионов. Лучшая любительская команда получит подарок от Андриса Биедриньша – поездку в Нью-Йорк. В течение девяти лет этот приз получала группа PRO. На мероприятии выступят известные в Латвии артисты.

Вход на все три мероприятия - бесплатный.

Ghetto Games


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости