Новости | Латвия | Рига


В ходе общественного обсуждения свое мнение о вырубке 48 деревьев в Межцимсе высказали более 2 6000 жителей

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений во вторник, 18 июня, организовала выезд в Межциемс, чтобы вместе с жителями и девелоперами осмотреть место, где в целях строительства собираются вырубить 48 деревьев, диаметр пня у которых более 20 сантиметров.

Праздник открытия Имантского спортивного центра состоится 3 июля

Во вторник, 18 июня, заместитель председателя Рижской думы Олег Буров вместе с ответственными специалистами Департамента имущества Рижской думы и молодыми людьми, трудоустроенными на летнее время в департаменте, а также с представителями строительной компании „LNK Industries”, осмотрел создающийся Имантский спортивный центр на проспекте Курземес 158.

На площади Ливов открылась выставка о замках Чехии

В понедельник, 17 июня, на площади Ливов открылась выставка Национального музея Чешской республики «Замки Чехии в сердце Риги».

Посетят строящийся спортивный центр в Иманте

Во вторник, 18 июня, в 10.00 заместитель председателя Рижской думы Олег Буров вместе с представителями Департамента собственности Рижской думы и строительной компании LNK Industries посетят будущий спортивный центр в Иманте на пр. Курземес, 158.

Закроют пешеходный тротуар на участках улиц Мелнгайлиса и Стрелниеку

В связи с проведением строительных работ с 1 июля по 31 декабря закроют пешеходный тротуар на ул. Эмиля Мелнгайлиса на участке от ул. Антонияс до ул. Стрелниеку и на ул. Стрелниеку на участке от здания № 6 на ул. Стрелниеку до ул. Эмиля Мелнгайлиса.

Не рекомендуется купаться на Луцавсале

Инспекция здоровья информирует, что по итогам проверок качества воды, производившихся 10 и 11 июня, рекомендуется не плавать в Даугаве у пляжа Луцавсала, потому что в этом месте констатировано повышенное микробиологическое загрязнение. На других официальных пляжах купаться разрешено.

Рижан приглашают на мероприятия по зазыванию Лиго

Накануне Лиго в Риге уже с 18 июня жителей и гостей столицы приглашают на различные мероприятия по зазыванию Лиго, в том числе на цикл традиционных мероприятий «Огни солнцестояния на холмах Риги» („Saulgriežu ugunis Rīgas kalnos”), торжества около рижских культурных центров, в городских парках и скверах, культурных помещениях «Улей», а также 21 июня на Травяной базарчик на Домской площади и бал по открытым небом в квартале Спикери.

Традиционное празднование Янова дня пройдет на Дзегужкалнсе

Вот уже много лет люди, которым ближе традиционное празднование Янова дня, собираются на самой высокой рижской горе – Джегужкалнсе, где и в этом году жителей ждут в Янову ночь. Вместе Яновой матушкой и Яновым батюшкой всех приглашают познакомиться с латышскими народными традициями – плетением венков, ритуалом зажигания огня, встречи Лиго, песнями, танцами и играми. Вход на мероприятие бесплатный.

На площади Ливов откроется выставка о замках Чехии

В понедельник, 17 июня, в 14.00 на площади Ливов торжественно откроют выставку Национального музея Чешской республики «Замки Чехии в сердце Риги».

Во время мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» будет работать множество торговцев

Во время мероприятия «Отпразднуем Лиго на набережной! Сто лет назад на берегу Даугавы...» (“Līgosim krastmalā! Pirms simts gadiem Daugavmalā...”), которое пройдет 23 июня на набережной 11 Ноября, посетители смогут встречать Лиго вместе с латвийскими популярными музыкантами и актерами, которые выступят на трех сценах, а также попробовать широкий ассортимент блюд и напитков в характерных для ярмарки кафе и палатках.

Новости