Президент Литвы против электронной подписи на госдокументах


Президент Даля Грибаускайте возвратила Сейму на доработку Закон об основах законодательства, который предусматривает, что все правовые акты будут подписываться только лишь электронной подписью и не оставляет никакой возможности для аутентичной подписи, сообщает БК пресс-служба президента. Руководитель страны предлагает не вносить изменения в порядок подписания важнейших государственных документов - законов Литовской Республики и декретов президента.

"Мы являемся современным государством, и весь процесс законодательства может и должен проходить в электронном пространстве. Поддерживаю предложение использовать электронную подпись в ежедневной деятельности. Однако, совершенно отказываться от аутентичной подписи для подписания важнейших государственных документов небезопасно. Ни одно государство мира, даже очень прогрессивное в области информационных технологий, не отказалось от оригинальной подписи", - сказала глава государства.
По словам президента, ни в финансовом, ни в технологическом смысле, не проведена должная подготовка к переходу на электронную подпись. Опыт показал, что обеспечение безопасности электронных услуг стоит десятки миллионов литов и все равно не является стопроцентной. Кроме того, в обеспечение безопасности электронной подписи также нужны постоянные большие инвестиции, отметила руководитель страны. Однако, самая дорогостоящая информационная система не может обеспечить абсолютную благонадежность электронной подписи.

baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости